~ほほえみ めんゆいき~
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2012年09月11日 (火) | 編集 |
交通機関で行ったら途中でくじけそう…
原付で行っても途中でくじけそう…
ゆえに未訪でした。

そんな中、
「らの道」を回っているツレが
車で行くというので、ちゃっかり便乗(笑)
ついに行くことができました。


120804_1109~01
ここに!!


120804_1027~01
でも、10時すぎに行ったのに
すでに行列ができていて
並びの最後尾が、ぐるっと回って
裏って凄すぎですね…(; ̄3 ̄)ヲイヲイ

開店後かなり前まで来れたので
ようやくお店の正面写真をパチリ


120804_1110~01
俺のラーメン あっぱれ屋 さん



120804_1128~01
中には製麺機がございましたが
かなり使い込んではりますね!

ちなみに
ちゃんと使ってる製麺機と
飾ってるだけのフェイク製麺機では
いくつか違いがあるんですが
そんな事をくわしく書くと
スープと麺をセットで売っている業者の
偽装工作が巧妙化するのでやめておきましょう(笑)


120804_1205~01
ようやく座れたのは12時すぎ
2時間待ったのか…これは流石にしんどい…(^▽^;)


120804_1208~01
これはツレが食べた
こくまろ塩チャーシューメン(950円)
おすすめと書くだけあって
結果的にはこっちの方が好みだったかな?
私が食べたのは


120804_1208~02
こくまろ醤油チャーシューメン(950円)


ウメェェ━━━(゚∀゚*)━━━ェェ!!!!!


噂にたがわぬ美味しさ!!
特に…


120804_1209~01
麺が旨い!!

しっかりとした食感のみならず
小麦の旨味がガンガン攻めてくる。
製麺屋さんは絶対食べに行って!
というくらいの
近年まれにみる素晴らしい自家製麺

そしてスープは
動物だの魚介だの言う前に
○○と○○○の使い方に衝撃を受けました。

ちなみに
○○○は、とろみをつけるための食材
○○は動物の物ですが、ラーメン・つけ麺に
入れても、私は構わないと思う食材です。
これの目的は、コク増し、まろやかさ増し、スープ増しですね

伏字にしているのは
最近よく耳にする「クレクレ店主たち」に
情報をあげないようにするためです。
自分で食べに行って気がついて下さいね。

「あっぱれ!」と言いたくなるのは
味もさることながら
そのテクニックにこそありました。

近くて行列が少なかったら
また行きたいお店ですね(笑)

俺のラーメン あっぱれ屋
   住所 : 京都府城陽市奈島下小路11    
  TEL : 072-763-1110
営業時間 : 11:30~14:30
  定休日 : 日曜・祝日・第4土曜日
   席数 : 18席
  駐車場 : あり


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2012年09月09日 (日) | 編集 |
更新が遅くてスミマセン
九州編はおろか、「らの道」レポすら書けてない…
今週はドラクエすらする暇がない程だったので
お許しくださいませ(笑)


さて、9月になって
秋らしい限定名が色々出てきましたが
やはり真っ先に気になったのは「秋刀魚」でした。
そこで2ヶ月ぶりくらいに


SH3K3846
拳10ラーメンさんへ 

昼ピーク時後に行ったため、混んでませんでした。
今日は少しのんびりすることに


SH3K3847
これが今月のメニューです
前回より、定番が2つ増えてますね。
まずは楽しみにしていた


SH3K3848
秋刀魚の醤油そば(800円)


お…



お!



これは…



ウメ━━━(゚∀゚*)━━━ッ!!!!!


出汁感出てきました!
豚の土台がだいぶしっかりしてきて
その上さらに
香り高い秋刀魚の出汁感が加わる。

さらに言えば
タレのバランス精度が上がっているため
全体的に美味しい+α(出汁感)という
拳さんの必勝パターンに沿っています。


SH3K3849
決して脂に頼るわけでもなく
しっかりとした出汁感に
麺がピッタリ合っているのも見逃せません。

麺屋棣鄂さんの麺は
合わせるスープが弱いと、
その弱さが明確に露呈します。
真面目に炊いている作り手にとっては
ある意味、
残酷な現実を突きつけられる麺です。

ですが
麺に負けないどころか
麺に合う出汁感がしっかり出てきました。
これならそろそろ
定番リベンジが出来そうですね(ニヤリ)

美味しかったので
2軒目を取りやめ、2杯目を頂きました。



SH3K3850
豚10ラーメン(800円)


ちょっちビジュアルが寂しい気が
しないでもないんですが(笑)
それでも…


ウメェェ━━━(゚∀゚*)━━━ェェ!!!!!


しっかりと炊きあげられた豚白湯は
脂ではなく出汁系の方へ向いている白湯で
輪郭の良いタレがナイスマッチ!

豚の旨味が舌の上を流れた後
アフターにほんのり残るは、牡蠣の香り


(* ̄▽ ̄)良い余韻だぁ……


以前、拳さんが
限定で出していた「牡蠣醤油のタレ」
豚にしっかりと溶けあっているのが
なんともくすぐられてしまう点


SH3K3851
麺は飲まれることなくしっかりと主張
焼かれたイベリコ豚は
脂の旨味がたまらず、筋もそんなに無い。
合間に挟むアクセントに良いかと♪


美味しいラーメンでした♪

拳10さんは
定休日の木曜に昼だけあけるときがあったり
毎月10・20・30の日に
特別な限定が出たり、と
こちらはこちらのペースで
色々と楽しんで頂くための趣向を出してはります。

そして秋刀魚出汁は
どんどん濃くなっていっているとのこと
是非楽しんできて下さいませ(^◇^)

   10
拳ラーメン(こぶとん)
   住所 : 京都市中京区壬生中川町1-16
   TEL : 075-821-7628
営業時間 : 11:30~14:30 
         18:00~22:00 
  定休日 : 木曜日
   席数 : 8席
  駐車場 : なし


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過去の「拳10ラーメン」さんのレポ 
1:醤油系ラーメン+こぶとんつけめん
2:醤油系 拳10ラーメン


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2012年09月01日 (土) | 編集 |
8月の限定は「うどん」

うどんか…
第4回うどん巡礼では
私は2軒しか行きませんでした。

小麦粉の相場が何度も何度も上がり
どこのうどん屋さんでも
麺に大苦戦されてるのが分かってましたし
私にとって巡礼は
その事実を思い知ったものとなりました。

最近、当ブログでうどんの登場回数が
全くと言っていい程、無くなったのはそのためです。
好きになったものは好きなままで置いておきたい。
そんな心情です。

どうなのかな…
麺屋棣鄂さんならあるいは!?というのもあるだろう。

行ってみました。


SH3K0757
拳ラーメンさんへ



SH3K3798
これです
カスタムせずにオーダー


SH3K3799
80うどん 牛ニボラーつけ麺(1000円)



SH3K3800
つけ汁は
牛すじ、煮干し、牛脂、自家製ラー油
が、ギンギンに利いていて…


ウメェェェ━━━(゚∀゚*)━━━ェェェ!!!!!


つけ汁サイコ-!!
今回も、ぶっとんだ旨さです!


SH3K3801
問題は「うどん」の方でした…

ラーメンで言えば極太麺ですが
饂飩で言えば、細うどんの部類。

この細さにしては、
コシ的な物が少しありましたが
歯につくは、旨味が弱いはで
麺屋棣鄂さんをもってしても
現在のうどん事情は厳しいのか…と
再落胆させるには十分の物でした。

麺は完全に飲まれて入るものの
つけ汁が美味しすぎて
「つけ汁に助けられた、つけ麺」です。

麺屋棣鄂さんの麺を使っている1杯で
「麺に助けられた1杯」的な表現は
今まで何度もしてきたと思いますが
「飲まれた」ではなく
「つけ汁に助けられた」と表現するのは
これが初めてではないでしょうか?

どんな強者であっても
千戦千勝なんて事はあり得ないでしょうから
ここは「仕方ない」で置いておきましょう。


さて
この日は、突発限定も出ておりました。


SH3K3802
冷やし担々そば(750円)


SH3K3803
ついつい
斜め横から撮りたくなるビジュアル
スープをすすって…


ウメェェェェ━━━(゚∀゚*)━━━ェェェェ!!!!!


作った過程をお聞きしましたが
簡単に言えばタレは
「基本的な冷麺タレ+胡麻」
って、文字で書くと面白みがないのですが
彼が作ると、どうしてここまで美味しくなるのか…!

その冷麺胡麻ダレのかなめは酸味。
酸味を若干強めにして
胡麻をしっかり引き締めた。
ここです!

(家庭用の市販麺つゆでも、練りごまを入れて
 お酢を少し入れて混ぜたら、かなりパワーアップしますよ)

さらに
いつも美味しい自家製ラー油と
ナッツ、海藻、豆苗、赤玉ねぎ、鶏ミンチ
食感と味の豊かなバリエーションで


(  ̄▽ ̄)ウマイッターーー!!


いつ行ってもテンションを上げてくれる
とっても貴重なお店です。

拳(こぶし)ラーメン
 新住所 : 京都市下京区朱雀正会町1-16
  TEL : 075-351-3608
営業時間 : 11:30~14:30
        18:00~22:00
 定休日 : 水曜日
  席数 : 現段階で18席

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過去の、「拳ラーメン」さんのレポ
1:えびちゃんドロ参号
2:醤油系ドロ四号・魚恋味
3:塩系ドロ五号・海老恋味
4:チキンdeドロ六号 スノーホワイト
5:塩系 特選こぶ志ラーメン
6:塩系 ドロとび七号 葱畑の鴨味
7:Wa 塩系ドロ6.5号
8:味噌系こぶ志ラーメン (恋玉)
9:味噌系こぶ志ラーメン (消える魔球)
10:味噌系ドロ八号 春の風ふき10
11:塩系ドロ壱号
12:出汁系 グジる
13:醤油系 特選こぶ志ラーメン
14:棣鄂製蒸平麺 ドロツケ九号海老牛る (替え玉はラーメン)
15:棣鄂製蒸平麺 ドロツケ九号海老牛る (替え玉は つけ麺)
16:1周年記念ドロ十号 なごみ家CURRY
17:棣鄂製蒸平麺 つけ醤油系広口椀魚恋味
18:塩系 COOL RED
19:ツケドロ拾壱号 牛蒡る
20:ツケドロ拾壱号 牛蒡る(熟成バージョン)
21:塩系つけ麺ジャリ牛る ‐イの巻‐
22:塩系つけ麺ジャリ牛る ‐イの巻‐ ダイヤ麺バージョン
23:ドロ十弐号 まごころ味噌の嫁に食わすなツケ麺
24:塩系 こぶ志ラーメン (うしお)
25:できちゃった豚根
26:つけ焼き麺ドロ十参号 PINK・PINK・PINK!
27:ドロ十四号 RED WREATH
28:つけ焼き麺ドロ十参号 PINK・PINK・PINK!
29:つけ焼き麺ドロ十四号  brown・brown・brown!
30:ツケドロ十五号 ぬくあつ祝膳
31:塩・出汁系 もみもみ金メる
32:醤油・出汁系 もみもみ金メる
33:ツケドロ十六号 イ・チ・ゴ・カ・モ
34:ツケドロ十六号 イ・チ・ゴ・カ・モ
35:うどんのつけ麺・・・名前はまだ無い
36:桜海老天う飩 醤油系ツケじゃり ~ロの巻~
37:双頭鯛塩ラーメン
38:塩系 チャチャチャBLACK#58
39:塩系 チャチャチャBLACK#58 + 突発限定情報!!
40:2周年記念 「ビストロこぶ志」
41:つけジャリCURRY フ・ヒ・ハー
42:和えたね!えびちゃん月火水
43:冷やかリコール ドロ弐号
44:冷やか リコール ドロ弐号
45:双鯛緑氷玉
46:冷製 牛る水ナース
47:特選こぶ志ラーメン醤油(双頭鯛)・ドロ拾壱号 牛蒡る・冷製 牛る水ナース
48:残暑に白ジャリ
49:醤油系こぶ志ラーメン (新バージョン)
50:ツケドロ十七号 秋の贅沢
51:ツケドロ十七号 秋の贅沢
52:はなこぶ+BLACK BIRD(塩)
53:BLACK BIRD(醤油)
54:BLACK BIRD(塩)
55:ブイ・ホッター
56:ツケドロ十三号 Pink-Pink-Pink(クリスマスバージョン)
57:特選こぶ志ラーメン・塩 + 2豚カレーつけ麺
58:塩系こぶとんつけ麺
59:塩系ラーメン+塩系こぶとんつけ麺+新店舗情報

------<↑ 三条御前時代 ↑>-----

------<↓  七条千本  ↓>-----

59.5:レセプション+いよいよ明日!!
60:鴨塩つけ麺+海鮮バクダン丼
61:醤油系 塩釜チャーシュー麺+塩系 ニボBLACK BIRD
62:塩系ラーメン(桜鯛)+桜鱒のチャンチャン和え麺
63:とりチャーシューのしょうゆつけ麺
64:イロトリドリのつけ麺+BLACK BIRDつけ麺
65:出汁系鶏チャーシュー甘はまル+極鳥和え麺
66:イロトリドリのつけ麺 醤油
67:拳オンパレード!
68:黄金鶏和え麺 + ツケドロ十八号ポークストロガノフ
69:鴨白湯つけ麺
70:なごみ家カレーつけめん
71:アンコール!冷やし担々ドロ弐号
72:カレーピザそば
73:こぶ朗和え麺+冷製キムラー和え麺
74:Cool Red + 汁無し担々
75:冷やし鶏そば + アンコール!冷やし担々ドロ弐号
76:鶏ドロラーメン + cool カリーつけ麺
77:塩系冷やし鶏梅そば + 汁無し担々麺
78:塩系ラーメン+COOLカリーつけ麺+汁無し担々麺
79:淡麗濃厚鶏そば+塩かけそば
80:淡麗煮干しラーメン + ジャリ系 鶏ドロつけ麺
81:なごみ家CURRYラーメン(コミュニティ200人突破記念限定)
82:葱畑の鴨味 + 鴨そば + 鶏ドロつけ麺
83:サンマ系和風中華そば + 醤油系拳ラーメン
84:秋の贅沢つけ麺
85:堀コボつけ麺+鴨白湯の秋つけ麺
86:まごころ味噌のチゲ煮込みラーメン
87:肉ドロ味噌つけ麺+なごみ家特製 カレー煮込み鍋
88:なごみ家特製 カレー煮込み鍋
89:極拳つけ麺2号(麺屋極拳)
90:ぬくあつ祝膳 酒粕つけ麺+濃厚鶏豚ラーメン+オニトマ和え麺 ムール貝のcurryスープ添え
91:拳流とりとんラーメン + 汁なし担々麺
92:極拳3号味噌(鶏×猪)  (麺屋 極拳)
93:名古屋コーチンの淡麗塩白湯ラーメン+沖縄やんばる豚の煮干塩ラーメン+塩系ラーメン
94:極拳骨 和えつけ4号(麺屋 極拳骨) 
95:なごみ家カレーライス(拳ラーメン1周年記念)+汁無し担々麺・辛口
96:春蛤の桜ラーメン+これ混ぜてみっ!
97:鮮魚系 牡蠣ロックつけ麺(らーナビ限定麺)
98:鮮魚系 牡蠣ロックつけ麺(らーナビ限定麺)+天然鯛のふりかけ和え麺
99:白たまりの鶏塩つけ麺 + 冷やしトマトカレーつけ麺
100:焼あご冷やし塩ラーメン+汁無し担々麺
101:出汁系 冷製オマール海老ヌードル+秋刀魚節醤油つけ麺
102:オマール海老の塩ラーメン+牡蠣塩ロックつけ麺
テーマ:ラーメン
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2012年08月12日 (日) | 編集 |
この日は
夕方早々に行ける日でした。


SH3K0757
拳ラーメンさんへ



120802_1820~02
ですが残念ながら
月限定は売り切れ…


120802_1821~01
でもこれが
あったんですよね♪


120802_1826~01
オマール海老の塩ラーメン(800円)
海老キーマカレー(200円)


海老の香り出汁感自体は
先月の限定よりも少し軽めに感じます。
(熱かったからかな?)


120802_1826~03
風味満点のスープに
さらっと絡む細めの麺
具の美味しさも綺麗に浮き出ていて


ウメェェェ━━━(゚∀゚*)━━━ェェェ!!!!!



120802_1833~01
残ったスープを
ごはんへ静かに注ぎ、これまたうんまい♪


かるくひといきついて
続いてはこちら!



120802_1843~01
牡蠣塩ロックつけ麺(950円)

以前「らーナビ」限定で出していた物の
少しリメイクしたバージョン、やはり


ウメェェェ━━━(゚∀゚*)━━━ェェェ!!!!!


120802_1843~02
麺は以前のものよりも少し細めに


120802_1844~01
その分出汁感は
少し軽めにしてあります。

いわゆる夏バージョンってやつですね
同じメニューでも
夏と冬では感じ方が違う。
ひとつのメニューで
そこまで気遣っているお店は
意外と少ないんですよね。

拳(こぶし)ラーメン
 新住所 : 京都市下京区朱雀正会町1-16
  TEL : 075-351-3608
営業時間 : 11:30~14:30
        18:00~22:00
 定休日 : 水曜日
  席数 : 現段階で18席

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38:塩系 チャチャチャBLACK#58
39:塩系 チャチャチャBLACK#58 + 突発限定情報!!
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41:つけジャリCURRY フ・ヒ・ハー
42:和えたね!えびちゃん月火水
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49:醤油系こぶ志ラーメン (新バージョン)
50:ツケドロ十七号 秋の贅沢
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52:はなこぶ+BLACK BIRD(塩)
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54:BLACK BIRD(塩)
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58:塩系こぶとんつけ麺
59:塩系ラーメン+塩系こぶとんつけ麺+新店舗情報

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60:鴨塩つけ麺+海鮮バクダン丼
61:醤油系 塩釜チャーシュー麺+塩系 ニボBLACK BIRD
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63:とりチャーシューのしょうゆつけ麺
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78:塩系ラーメン+COOLカリーつけ麺+汁無し担々麺
79:淡麗濃厚鶏そば+塩かけそば
80:淡麗煮干しラーメン + ジャリ系 鶏ドロつけ麺
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82:葱畑の鴨味 + 鴨そば + 鶏ドロつけ麺
83:サンマ系和風中華そば + 醤油系拳ラーメン
84:秋の贅沢つけ麺
85:堀コボつけ麺+鴨白湯の秋つけ麺
86:まごころ味噌のチゲ煮込みラーメン
87:肉ドロ味噌つけ麺+なごみ家特製 カレー煮込み鍋
88:なごみ家特製 カレー煮込み鍋
89:極拳つけ麺2号(麺屋極拳)
90:ぬくあつ祝膳 酒粕つけ麺+濃厚鶏豚ラーメン+オニトマ和え麺 ムール貝のcurryスープ添え
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92:極拳3号味噌(鶏×猪)  (麺屋 極拳)
93:名古屋コーチンの淡麗塩白湯ラーメン+沖縄やんばる豚の煮干塩ラーメン+塩系ラーメン
94:極拳骨 和えつけ4号(麺屋 極拳骨) 
95:なごみ家カレーライス(拳ラーメン1周年記念)+汁無し担々麺・辛口
96:春蛤の桜ラーメン+これ混ぜてみっ!
97:鮮魚系 牡蠣ロックつけ麺(らーナビ限定麺)
98:鮮魚系 牡蠣ロックつけ麺(らーナビ限定麺)+天然鯛のふりかけ和え麺
99:白たまりの鶏塩つけ麺 + 冷やしトマトカレーつけ麺
100:焼あご冷やし塩ラーメン+汁無し担々麺
101:出汁系 冷製オマール海老ヌードル+秋刀魚節醤油つけ麺

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2012年07月22日 (日) | 編集 |
この日は久々に開店前に並んでしまいました。


SH3K0757
拳ラーメンさんへ


この日の先頭は
後から御家族が割り込んでくるという
行列のマナーを守らぬ方で
後ろに並んでいた方は、
皆様気分を害された事でしょう。

このような場合
後ろに人が並ぶ際「こちらあと○人おります」
と軽く謝りながら申告するか
行列の最後に並びなおす (←こちらがベスト)
これがマナーです。

「らの道」で一見さんが増えたとはいえ
行列のマナーは
基本どこも変わりませんよね?


SH3K3507
さて、
拳さんでは、限定つけ麺を2つ共
夏に楽しんでもらいやすいものに変更しました。
こういう手をスパッと打てるのが
山内店主の凄いところです。

今回は先に、限定を頂きました


SH3K3508
出汁系 冷製オマール海老ヌードル(1000円+〆パン200円)

冷たくても、丼から香る海老
となると味は…


ウメェェェェェ━━━(゚∀゚*)━━━ェェェェェ!!!!!


海老!!

としか言いようのないくらい強烈な
海老の出汁感と、海老を○○た香りがスープの中に
詰め込まれています。

タレの旨さがそれを引きたてているのは
もはや言うまでもありません。


SH3K3509
全粒粉入りのやや太平打麺がピタリと合い
オクラ、ミョウガ、黄色ズッキーニ
海藻、むき海老、トマトペースト

そして、海老つみれは
極拳のときに提供された物ですね♪

具のバリエーションが多彩でありながらも
強烈な海老の一撃にノックアウトです。
(以前映画であった)エビボクサーもビックリです(笑)

気持ち良い一撃に
ついつい夢中になって全汁しちゃいました


(  ̄▽ ̄)ウマイッター♪



この日は、最初から2麺オーダーしており
次へ…


SH3K3510
秋刀魚節醤油つけ麺(850円)


強烈な香りです
秋刀魚のみならず
魚介脂の香りがしっかり!

麺は良いとして
つけ汁がやはりイイ♪


SH3K3511
魚介脂は「醤油系ドロ四号・魚恋味」
のときに使われた混合魚介脂。
キラキラ光る煮干しに懐かしさを覚えました♪

そして六味(かな?)も混じり
秋刀魚節をプラスしたベーススープが
色合いを変えた美味しさになって


ウメェェ━━━(゚∀゚*)━━━ェェ!!!!!


SH3K3512
シメご飯をお願いしたら
海苔御飯だったので
この上に、つけ汁をそおっとかけて
美味しく完食しました。


先日「らーナビ限定」で提供されていた
牡蠣ロックつけ麺もありますので
そちらは、次の機会に頂くとしましょう(^◇^)

拳(こぶし)ラーメン
 新住所 : 京都市下京区朱雀正会町1-16
  TEL : 075-351-3608
営業時間 : 11:30~14:30
        18:00~22:00
 定休日 : 水曜日
  席数 : 現段階で18席

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過去の、「拳ラーメン」さんのレポ
1:えびちゃんドロ参号
2:醤油系ドロ四号・魚恋味
3:塩系ドロ五号・海老恋味
4:チキンdeドロ六号 スノーホワイト
5:塩系 特選こぶ志ラーメン
6:塩系 ドロとび七号 葱畑の鴨味
7:Wa 塩系ドロ6.5号
8:味噌系こぶ志ラーメン (恋玉)
9:味噌系こぶ志ラーメン (消える魔球)
10:味噌系ドロ八号 春の風ふき10
11:塩系ドロ壱号
12:出汁系 グジる
13:醤油系 特選こぶ志ラーメン
14:棣鄂製蒸平麺 ドロツケ九号海老牛る (替え玉はラーメン)
15:棣鄂製蒸平麺 ドロツケ九号海老牛る (替え玉は つけ麺)
16:1周年記念ドロ十号 なごみ家CURRY
17:棣鄂製蒸平麺 つけ醤油系広口椀魚恋味
18:塩系 COOL RED
19:ツケドロ拾壱号 牛蒡る
20:ツケドロ拾壱号 牛蒡る(熟成バージョン)
21:塩系つけ麺ジャリ牛る ‐イの巻‐
22:塩系つけ麺ジャリ牛る ‐イの巻‐ ダイヤ麺バージョン
23:ドロ十弐号 まごころ味噌の嫁に食わすなツケ麺
24:塩系 こぶ志ラーメン (うしお)
25:できちゃった豚根
26:つけ焼き麺ドロ十参号 PINK・PINK・PINK!
27:ドロ十四号 RED WREATH
28:つけ焼き麺ドロ十参号 PINK・PINK・PINK!
29:つけ焼き麺ドロ十四号  brown・brown・brown!
30:ツケドロ十五号 ぬくあつ祝膳
31:塩・出汁系 もみもみ金メる
32:醤油・出汁系 もみもみ金メる
33:ツケドロ十六号 イ・チ・ゴ・カ・モ
34:ツケドロ十六号 イ・チ・ゴ・カ・モ
35:うどんのつけ麺・・・名前はまだ無い
36:桜海老天う飩 醤油系ツケじゃり ~ロの巻~
37:双頭鯛塩ラーメン
38:塩系 チャチャチャBLACK#58
39:塩系 チャチャチャBLACK#58 + 突発限定情報!!
40:2周年記念 「ビストロこぶ志」
41:つけジャリCURRY フ・ヒ・ハー
42:和えたね!えびちゃん月火水
43:冷やかリコール ドロ弐号
44:冷やか リコール ドロ弐号
45:双鯛緑氷玉
46:冷製 牛る水ナース
47:特選こぶ志ラーメン醤油(双頭鯛)・ドロ拾壱号 牛蒡る・冷製 牛る水ナース
48:残暑に白ジャリ
49:醤油系こぶ志ラーメン (新バージョン)
50:ツケドロ十七号 秋の贅沢
51:ツケドロ十七号 秋の贅沢
52:はなこぶ+BLACK BIRD(塩)
53:BLACK BIRD(醤油)
54:BLACK BIRD(塩)
55:ブイ・ホッター
56:ツケドロ十三号 Pink-Pink-Pink(クリスマスバージョン)
57:特選こぶ志ラーメン・塩 + 2豚カレーつけ麺
58:塩系こぶとんつけ麺
59:塩系ラーメン+塩系こぶとんつけ麺+新店舗情報

------<↑ 三条御前時代 ↑>-----

------<↓  七条千本  ↓>-----

59.5:レセプション+いよいよ明日!!
60:鴨塩つけ麺+海鮮バクダン丼
61:醤油系 塩釜チャーシュー麺+塩系 ニボBLACK BIRD
62:塩系ラーメン(桜鯛)+桜鱒のチャンチャン和え麺
63:とりチャーシューのしょうゆつけ麺
64:イロトリドリのつけ麺+BLACK BIRDつけ麺
65:出汁系鶏チャーシュー甘はまル+極鳥和え麺
66:イロトリドリのつけ麺 醤油
67:拳オンパレード!
68:黄金鶏和え麺 + ツケドロ十八号ポークストロガノフ
69:鴨白湯つけ麺
70:なごみ家カレーつけめん
71:アンコール!冷やし担々ドロ弐号
72:カレーピザそば
73:こぶ朗和え麺+冷製キムラー和え麺
74:Cool Red + 汁無し担々
75:冷やし鶏そば + アンコール!冷やし担々ドロ弐号
76:鶏ドロラーメン + cool カリーつけ麺
77:塩系冷やし鶏梅そば + 汁無し担々麺
78:塩系ラーメン+COOLカリーつけ麺+汁無し担々麺
79:淡麗濃厚鶏そば+塩かけそば
80:淡麗煮干しラーメン + ジャリ系 鶏ドロつけ麺
81:なごみ家CURRYラーメン(コミュニティ200人突破記念限定)
82:葱畑の鴨味 + 鴨そば + 鶏ドロつけ麺
83:サンマ系和風中華そば + 醤油系拳ラーメン
84:秋の贅沢つけ麺
85:堀コボつけ麺+鴨白湯の秋つけ麺
86:まごころ味噌のチゲ煮込みラーメン
87:肉ドロ味噌つけ麺+なごみ家特製 カレー煮込み鍋
88:なごみ家特製 カレー煮込み鍋
89:極拳つけ麺2号(麺屋極拳)
90:ぬくあつ祝膳 酒粕つけ麺+濃厚鶏豚ラーメン+オニトマ和え麺 ムール貝のcurryスープ添え
91:拳流とりとんラーメン + 汁なし担々麺
92:極拳3号味噌(鶏×猪)  (麺屋 極拳)
93:名古屋コーチンの淡麗塩白湯ラーメン+沖縄やんばる豚の煮干塩ラーメン+塩系ラーメン
94:極拳骨 和えつけ4号(麺屋 極拳骨) 
95:なごみ家カレーライス(拳ラーメン1周年記念)+汁無し担々麺・辛口
96:春蛤の桜ラーメン+これ混ぜてみっ!
97:鮮魚系 牡蠣ロックつけ麺(らーナビ限定麺)
98:鮮魚系 牡蠣ロックつけ麺(らーナビ限定麺)+天然鯛のふりかけ和え麺
99:白たまりの鶏塩つけ麺 + 冷やしトマトカレーつけ麺
100:焼あご冷やし塩ラーメン+汁無し担々麺
テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ

2012年07月03日 (火) | 編集 |
ついに100回目のレポですね~
2麺・3麺を1レポで書いているのもありますので
実際には100回以上足を運んでいるわけですが
そんなに行っても飽きさせることは無い
店主さんの創作意欲と
御商売に対する積極性に対し
多くの方が学んで来られた事でしょう。
私としても、
改めてここに敬意を表したいと思います。

では、いってみましょう!


SH3K0757
拳ラーメンさんへ
昼だろうが夜だろうが
土日は行列が絶えません。
まぁ、30分で20人はさばいてくれるので
そう待つような感じではありません。


SH3K3360
この日は、突発限定の日でした!


SH3K3361
焼あご冷やし塩ラーメン(900円)

具が豪勢ですね~
いつもの具に加え
瓜の雷漬け、ミョウガ、花穂じそ


SH3K3362
強烈な飛魚の出汁感
タレは少し控えめにしてあり
焼いた飛魚の香りをしっかりと引きたてつつも
粘度のあるスープを麺が絡め
ズビズバ音を立てながら
出汁感を伴いクチの中へ消えていき


ウメェェェ━━━(゚∀゚*)━━━ェェェ!!!!!


さらっと食べれてしまい
今日は素早く2杯目に突入



SH3K3363
汁なし担々麺・辛口(850円)


SH3K3364
ありゃ? ナッツと香辛料が
だいぶ減ってしまいましたね…
まぁ、前から「辛い」という感想が
少々上がっていたようだし
辛さの水準を下げてバランスを取ったんですね…

だったら
「超辛口」というものを
残しておかないとだめぢゃないか!(笑)



SH3K3365
混ぜて食べたら


ウメェェェ━━━(゚∀゚*)━━━ェェェ!!!!!


と叫ぶのには変わりないんですが(爆)

今まで辛さで踏み切れなかった方は
そろそろ挑戦してみてもいいかもしれません♪



そういえば
7月からのイベント「らの道」に
拳さんは参加されてましたね。
「拳」さんへ初めて行かれる方のために
書いておきますと

・土日の昼は、行列を覚悟して下さい。
 ただ、30分で20人くらいさばいてくれますので
 思ったよりかは待たなくて良いです。
 …が、晴れている日は
 水分・日傘などの対策をお願いいたします。

・スタンプラリーのカードだけでなく
 「拳」さん・「拳10」さん用の
 いわゆる「拳さんのポイントカード」がございます。
 これを機会に、是非通ってみてくださいませ。
 (「拳10」さんは、「らの道」に参加しておりません)
 
・初めて行かれる方は、どれを食べるか迷うと思いますが
 ラーメンなら「塩系」
 つけ麺なら「秋刀魚節醤油つけ麺」
 和え麺なら「黄金鶏和え麺」
 から食べられる事をお勧めいたします。

・各種、麺の茹で時間が違うため
 御注文と提供が前後する時がありますが
 それは、多種類メニューを提供されているお店全ての
 「常識」として、御認識をお願いいたします。
 (たまに文句言う人がいます  笑)

・最新情報は、拳コミュでゲットしてくださいませ(爆)


2日目で全店回った方が
数人いたんですってね。
2日とも休みだったとしても
2日で13軒はきっついなぁ~
私には無理です(笑)

拳(こぶし)ラーメン
 新住所 : 京都市下京区朱雀正会町1-16
  TEL : 075-351-3608
営業時間 : 11:30~14:30
        18:00~22:00
 定休日 : 水曜日
  席数 : 現段階で18席

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過去の、「拳ラーメン」さんのレポ
1:えびちゃんドロ参号
2:醤油系ドロ四号・魚恋味
3:塩系ドロ五号・海老恋味
4:チキンdeドロ六号 スノーホワイト
5:塩系 特選こぶ志ラーメン
6:塩系 ドロとび七号 葱畑の鴨味
7:Wa 塩系ドロ6.5号
8:味噌系こぶ志ラーメン (恋玉)
9:味噌系こぶ志ラーメン (消える魔球)
10:味噌系ドロ八号 春の風ふき10
11:塩系ドロ壱号
12:出汁系 グジる
13:醤油系 特選こぶ志ラーメン
14:棣鄂製蒸平麺 ドロツケ九号海老牛る (替え玉はラーメン)
15:棣鄂製蒸平麺 ドロツケ九号海老牛る (替え玉は つけ麺)
16:1周年記念ドロ十号 なごみ家CURRY
17:棣鄂製蒸平麺 つけ醤油系広口椀魚恋味
18:塩系 COOL RED
19:ツケドロ拾壱号 牛蒡る
20:ツケドロ拾壱号 牛蒡る(熟成バージョン)
21:塩系つけ麺ジャリ牛る ‐イの巻‐
22:塩系つけ麺ジャリ牛る ‐イの巻‐ ダイヤ麺バージョン
23:ドロ十弐号 まごころ味噌の嫁に食わすなツケ麺
24:塩系 こぶ志ラーメン (うしお)
25:できちゃった豚根
26:つけ焼き麺ドロ十参号 PINK・PINK・PINK!
27:ドロ十四号 RED WREATH
28:つけ焼き麺ドロ十参号 PINK・PINK・PINK!
29:つけ焼き麺ドロ十四号  brown・brown・brown!
30:ツケドロ十五号 ぬくあつ祝膳
31:塩・出汁系 もみもみ金メる
32:醤油・出汁系 もみもみ金メる
33:ツケドロ十六号 イ・チ・ゴ・カ・モ
34:ツケドロ十六号 イ・チ・ゴ・カ・モ
35:うどんのつけ麺・・・名前はまだ無い
36:桜海老天う飩 醤油系ツケじゃり ~ロの巻~
37:双頭鯛塩ラーメン
38:塩系 チャチャチャBLACK#58
39:塩系 チャチャチャBLACK#58 + 突発限定情報!!
40:2周年記念 「ビストロこぶ志」
41:つけジャリCURRY フ・ヒ・ハー
42:和えたね!えびちゃん月火水
43:冷やかリコール ドロ弐号
44:冷やか リコール ドロ弐号
45:双鯛緑氷玉
46:冷製 牛る水ナース
47:特選こぶ志ラーメン醤油(双頭鯛)・ドロ拾壱号 牛蒡る・冷製 牛る水ナース
48:残暑に白ジャリ
49:醤油系こぶ志ラーメン (新バージョン)
50:ツケドロ十七号 秋の贅沢
51:ツケドロ十七号 秋の贅沢
52:はなこぶ+BLACK BIRD(塩)
53:BLACK BIRD(醤油)
54:BLACK BIRD(塩)
55:ブイ・ホッター
56:ツケドロ十三号 Pink-Pink-Pink(クリスマスバージョン)
57:特選こぶ志ラーメン・塩 + 2豚カレーつけ麺
58:塩系こぶとんつけ麺
59:塩系ラーメン+塩系こぶとんつけ麺+新店舗情報

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60:鴨塩つけ麺+海鮮バクダン丼
61:醤油系 塩釜チャーシュー麺+塩系 ニボBLACK BIRD
62:塩系ラーメン(桜鯛)+桜鱒のチャンチャン和え麺
63:とりチャーシューのしょうゆつけ麺
64:イロトリドリのつけ麺+BLACK BIRDつけ麺
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68:黄金鶏和え麺 + ツケドロ十八号ポークストロガノフ
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74:Cool Red + 汁無し担々
75:冷やし鶏そば + アンコール!冷やし担々ドロ弐号
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86:まごころ味噌のチゲ煮込みラーメン
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88:なごみ家特製 カレー煮込み鍋
89:極拳つけ麺2号(麺屋極拳)
90:ぬくあつ祝膳 酒粕つけ麺+濃厚鶏豚ラーメン+オニトマ和え麺 ムール貝のcurryスープ添え
91:拳流とりとんラーメン + 汁なし担々麺
92:極拳3号味噌(鶏×猪)  (麺屋 極拳)
93:名古屋コーチンの淡麗塩白湯ラーメン+沖縄やんばる豚の煮干塩ラーメン+塩系ラーメン
94:極拳骨 和えつけ4号(麺屋 極拳骨) 
95:なごみ家カレーライス(拳ラーメン1周年記念)+汁無し担々麺・辛口
96:春蛤の桜ラーメン+これ混ぜてみっ!
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99:白たまりの鶏塩つけ麺 + 冷やしトマトカレーつけ麺
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2012年06月27日 (水) | 編集 |
( ・_・) おんや!?

気がついたら1ヶ月以上も、
拳さんレポ書いてないじゃないですか(笑)
しかも、今月限定
まだ書いてないし…!

サクッと行ってしまいましょう。

しかも今回のレポで
拳さんレポは、なんと99回目!
100回目はいつ(笑)


というわけで
6月の冷やしイベント「ヒヤリンピック」を
1周回り終わってホッとした私は


SH3K0757
京都の拳ラーメンさんへ


SH3K3299

拳さんの今月限定はつけ麺

ちなみにテレビで「黄金鶏和え麺」が放映され、
汁無し担々麺は元から人気を呼んでいることから、
和え麺フィーバー状態のようです(笑)

ちなみに
つけ麺の動きって各地でどうなんでしょうね?

●お客さんは基本、分かりやすい物を選びます。

●通ぶるセリフを言いたがる人が結構多い。
 (「麺かため」など、麺の味など分かってもいないのに)
 (初訪のお店で、この台詞言う人は重症 笑)

数年前から「つけ麺」が流行ったのは後者の理由
「本末転倒魚粉豚骨」
いわゆる「またおま」が流行ったのは前者の理由。

それがですね
昨今では、和え麺が
前者後者の理由を兼ね備えているため、
つけ麺を抜いてしまったように思うんですよ。

たから
美味しい和え麺を提供してはるお店は、
和え麺フィーバー起こすのが不思議なことではない。

すぐ隣の方が
汁無し担々麺をオーダーし、
その香りに生唾を飲み込みながらもお願いしたのは


SH3K3300
白たまりの鶏塩つけ麺(900円)

麺をつけて食べると
最初のインパクトが弱いように思えるのですが
だんだん舌の上に鶏やら魚介感だけでなく、
濃密なタレの味が
足跡を残していることに気がつきます。

今回使われた
「白たまり」(愛知産)に入っている物は、小麦麹・塩・焼酎
(焼酎は、腐敗防止のために入れる)
大豆を使っていないので
法律上「醤油」と明記することはできないのですが
大量の小麦(小麦麹)と塩だけで作る

発酵系の味が塩分を始め、
出汁感の全てを乗せてやってくる。
麺が喉の奥に消えて行っても
舌の上には強烈な余韻が残る。


SH3K3301
具は、
クレソン・海藻(白いの)・梅肉を乗せた鶏チャーシュー
この梅肉の酸味が加わると
さらに味が引き締まって、
しかも、引き締まるだけでなく味が増し


ウメェェ━━━(゚∀゚*)━━━ェェ!!!!!


不思議な感覚です
麺をあっさりどんどんすすらせ
正直もっと欲しくなる。
通常の量、麺を食べたのに
麺が全然足りないと感じます。

未体験の旨さでした。




後日…

ここ最近、仕事が忙しくて
突発限定を食べに行けてない有様の私が
久しぶりに突発限定を食べに行けました!


SH3K3353
この日のテーマは「冷やしカレー」

「カレーって熱い方が旨いんじゃねぇの!?」
って御意見、あるかと思います。
今年は数件ほど、このテーマに
挑戦されているお店がございますね♪



SH3K3348
冷やしトマトカレーつけ麺(1000円)


SH3K3350
全粒粉平打麺が旨い♪(^O^)
その麺があっさり浮くほど今日も濃厚で
ズビズバいい音を立てながらすすれます!


SH3K3349
冷えたカレーって
イメージわきにくいと思いますが
クチに入れると、口内の熱で
香りとスパイシーさが、しっかり出ます。

出汁感の中にトマトも混じり
さらに上にはドライトマトオイル
それプラス目立っているのがタレ
塩分ではなく発酵系の強烈な旨味にグイグイと引き寄せられます。
この味には覚えがありました
今月限定の「白たまりの鶏塩つけ麺」のタレです。

濃厚な味を産み出す要因が
あちこちにあるからか、具が豪華!

キイロズッキーニ、パプリカ
挽き肉ゴロゴロ、バジルがまるまる
分厚い鶏チャーシューがドカンと3つ

具でもアクセントが楽しめ


ウメェェェ━━━(゚∀゚*)━━━ェェェ!!!!!



SH3K3351
具をしっかり取った後で試しましたが
おー、今日も麺が浮く浮く。


SH3K3352
つけ汁が結構残るので
〆ごはんは欠かせません

最後まで堪能させて頂きました!(^◇^)

拳(こぶし)ラーメン
 新住所 : 京都市下京区朱雀正会町1-16
  TEL : 075-351-3608
営業時間 : 11:30~14:30
        18:00~22:00
 定休日 : 水曜日
  席数 : 現段階で18席

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1:えびちゃんドロ参号
2:醤油系ドロ四号・魚恋味
3:塩系ドロ五号・海老恋味
4:チキンdeドロ六号 スノーホワイト
5:塩系 特選こぶ志ラーメン
6:塩系 ドロとび七号 葱畑の鴨味
7:Wa 塩系ドロ6.5号
8:味噌系こぶ志ラーメン (恋玉)
9:味噌系こぶ志ラーメン (消える魔球)
10:味噌系ドロ八号 春の風ふき10
11:塩系ドロ壱号
12:出汁系 グジる
13:醤油系 特選こぶ志ラーメン
14:棣鄂製蒸平麺 ドロツケ九号海老牛る (替え玉はラーメン)
15:棣鄂製蒸平麺 ドロツケ九号海老牛る (替え玉は つけ麺)
16:1周年記念ドロ十号 なごみ家CURRY
17:棣鄂製蒸平麺 つけ醤油系広口椀魚恋味
18:塩系 COOL RED
19:ツケドロ拾壱号 牛蒡る
20:ツケドロ拾壱号 牛蒡る(熟成バージョン)
21:塩系つけ麺ジャリ牛る ‐イの巻‐
22:塩系つけ麺ジャリ牛る ‐イの巻‐ ダイヤ麺バージョン
23:ドロ十弐号 まごころ味噌の嫁に食わすなツケ麺
24:塩系 こぶ志ラーメン (うしお)
25:できちゃった豚根
26:つけ焼き麺ドロ十参号 PINK・PINK・PINK!
27:ドロ十四号 RED WREATH
28:つけ焼き麺ドロ十参号 PINK・PINK・PINK!
29:つけ焼き麺ドロ十四号  brown・brown・brown!
30:ツケドロ十五号 ぬくあつ祝膳
31:塩・出汁系 もみもみ金メる
32:醤油・出汁系 もみもみ金メる
33:ツケドロ十六号 イ・チ・ゴ・カ・モ
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35:うどんのつけ麺・・・名前はまだ無い
36:桜海老天う飩 醤油系ツケじゃり ~ロの巻~
37:双頭鯛塩ラーメン
38:塩系 チャチャチャBLACK#58
39:塩系 チャチャチャBLACK#58 + 突発限定情報!!
40:2周年記念 「ビストロこぶ志」
41:つけジャリCURRY フ・ヒ・ハー
42:和えたね!えびちゃん月火水
43:冷やかリコール ドロ弐号
44:冷やか リコール ドロ弐号
45:双鯛緑氷玉
46:冷製 牛る水ナース
47:特選こぶ志ラーメン醤油(双頭鯛)・ドロ拾壱号 牛蒡る・冷製 牛る水ナース
48:残暑に白ジャリ
49:醤油系こぶ志ラーメン (新バージョン)
50:ツケドロ十七号 秋の贅沢
51:ツケドロ十七号 秋の贅沢
52:はなこぶ+BLACK BIRD(塩)
53:BLACK BIRD(醤油)
54:BLACK BIRD(塩)
55:ブイ・ホッター
56:ツケドロ十三号 Pink-Pink-Pink(クリスマスバージョン)
57:特選こぶ志ラーメン・塩 + 2豚カレーつけ麺
58:塩系こぶとんつけ麺
59:塩系ラーメン+塩系こぶとんつけ麺+新店舗情報

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59.5:レセプション+いよいよ明日!!
60:鴨塩つけ麺+海鮮バクダン丼
61:醤油系 塩釜チャーシュー麺+塩系 ニボBLACK BIRD
62:塩系ラーメン(桜鯛)+桜鱒のチャンチャン和え麺
63:とりチャーシューのしょうゆつけ麺
64:イロトリドリのつけ麺+BLACK BIRDつけ麺
65:出汁系鶏チャーシュー甘はまル+極鳥和え麺
66:イロトリドリのつけ麺 醤油
67:拳オンパレード!
68:黄金鶏和え麺 + ツケドロ十八号ポークストロガノフ
69:鴨白湯つけ麺
70:なごみ家カレーつけめん
71:アンコール!冷やし担々ドロ弐号
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73:こぶ朗和え麺+冷製キムラー和え麺
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80:淡麗煮干しラーメン + ジャリ系 鶏ドロつけ麺
81:なごみ家CURRYラーメン(コミュニティ200人突破記念限定)
82:葱畑の鴨味 + 鴨そば + 鶏ドロつけ麺
83:サンマ系和風中華そば + 醤油系拳ラーメン
84:秋の贅沢つけ麺
85:堀コボつけ麺+鴨白湯の秋つけ麺
86:まごころ味噌のチゲ煮込みラーメン
87:肉ドロ味噌つけ麺+なごみ家特製 カレー煮込み鍋
88:なごみ家特製 カレー煮込み鍋
89:極拳つけ麺2号(麺屋極拳)
90:ぬくあつ祝膳 酒粕つけ麺+濃厚鶏豚ラーメン+オニトマ和え麺 ムール貝のcurryスープ添え
91:拳流とりとんラーメン + 汁なし担々麺
92:極拳3号味噌(鶏×猪)  (麺屋 極拳)
93:名古屋コーチンの淡麗塩白湯ラーメン+沖縄やんばる豚の煮干塩ラーメン+塩系ラーメン
94:極拳骨 和えつけ4号(麺屋 極拳骨) 
95:なごみ家カレーライス(拳ラーメン1周年記念)+汁無し担々麺・辛口
96:春蛤の桜ラーメン+これ混ぜてみっ!
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