~ほほえみ めんゆいき~
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2011年12月18日 (日) | 編集 |
今回は珍しく
阪神電車に乗って新在家へ
2代目の定番を食べてから久々となった


SH3K1937
麺道しゅはりさん

私が入った時は満席…さすが!
今回は限定にしてみました。


SH3K1938
牛肉しぐれの肉玉つけ麺(850円)


麺の上に炒りごまたっぷり
その上に牛肉のしぐれ煮
さらにネギをたっぷり

つけ汁は出汁感というよりも
料理酒と魚醤らしき香りと
独特の味が立っておりました。

麺を付けると
余分な胡麻がつけ汁の中に広がる。
あ…なるほど、と納得して食べ始める。


SH3K1939
途中から「麺の上」に「生卵」を割り
よく混ぜて食べるよう書かれている…
一応言うとおりにしてみる。
すると
卵が、つけ汁の独特感をマスキングし
卵を入れた方が美味しくなる。
でも、つけ汁の中で
卵を泳がせてはいけない
塊のままつけて食べるのがオススメです。

お昼に、あっさりとした物が食べたい時は
イケてるんじゃないでしょうか?(^▽^*)

麺道 しゅはり
  住所:神戸市灘区桜口町5-1-1
       ウェルブ六甲道5番街1番館 → 地図
(1番館の最北西の店)
電話番号:078-843-1806
営業時間:11:30~14:00
       18:00~23:00
  休日:月曜
  席数:9席
 駐車場:なし

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過去の「しゅはり」さんレポ
1:潮らぁめん
2:冷潮らぁめん
3:海老塩ワンタンメン
4:大人の灘潮らぁめん
5:冷潮つけめん
6:禁断の味噌らぁめん
7:潮らぁめん (新麺)
8:塩ざるそば
9:とりそぼろの冷潮+潮らぁめん

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テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ

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