~ほほえみ めんゆいき~
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2011年02月17日 (木) | 編集 |
いやいやいや・・・
今月は麺ロードもあって
すっかり、こちらが遅くなってしまいました。
まぁ、月初から好調との話を色々耳にしたので
遅くても大丈夫かな・・・と(笑)


志のある拳で、「こぶ志」なんですって♪
こぶ志さん


今月頭
三条御前での営業が2月末で終了との発表がありました
ですから今月の限定は
こぶ志@三条御前、最後の限定!!
(3月中旬から、こぶ志@七条千本)


それゆえ月初から好調だったのもありますが
ネーミング聞いただけで
こぶ志さんファンは、
すでに「パブロフの犬」状態でした!!(爆)


○○ドをタップリ入れる某○○○とは違うのだよ!!
塩系こぶとんつけ麺(850円)

丸刃の極太麺を軽く絡め
するするクチへ


な…なんだとお~?
(((( ;゚Д゚)))がーん



すでに二回食べる方が続出!
とは聞いていましたが、
な・・・なんじゃ、この濃密な旨さは!!

言葉で言えば
超濃厚煮干鶏豚
脂・骨よりも、肉の旨味を強く感じ煮詰め
さらに煮干しをガツンと効かせている

本人曰わく
煮干しは適当だそうですが
適当でここまで利きはしまい…

確かに、上にかかった「昆布脂」が
つけ汁内の煮干しを引き出している部分も
あるのかも知れないが、
それにしても悩殺クラスの濃密さ
麺も旨いのだから言うことなし

流石に今回のつけ汁の前では、
具が飲まれてしまっているが、
まるで
掘れば掘るほど金塊の出てくる鉱山を発見したかのごとく
麺をつけては、すする
麺をつけては、すする
の動作に没頭させる


ウメェェェェェ━━━(゚∀゚*)━━━ェェェェェ!!!!!


これで文句があるようなら
もう、こちらに来ない方が
金銭的にも、その人の為かな・・・と思うほど
ひとくちで、即夢中になって
すすりたおしてしまった・・・


そして、つけ汁を使っての
ラーメンバージョン


コブトンラメソ
塩系こぶとんラーメン

旨さについては、説明不要!!(笑)
興味を持って下さった方だけ、
行って堪能して下さいませ

三条御前ラストで
こんな旨い一杯を出されては
七条千本での動向に
注目は確実に集まる

この・・・・・・商売上手めが!(爆)

こぶ志
   住所 : 京都市中京区壬生中川町10-6 川島ビル1F
   TEL : 075-841-9419
営業時間 : 11:30~14:30
         18:00~23:00
  定休日 : 木曜日
   席数 : 8席
  駐車場 : 2台 (少し南側に、コインパーキングもあります)

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過去の、「こぶ志」さんのレポ
1:えびちゃんドロ参号
2:醤油系ドロ四号・魚恋味
3:塩系ドロ五号・海老恋味
4:チキンdeドロ六号 スノーホワイト
5:塩系 特選こぶ志ラーメン
6:塩系 ドロとび七号 葱畑の鴨味
7:Wa 塩系ドロ6.5号
8:味噌系こぶ志ラーメン (恋玉)
9:味噌系こぶ志ラーメン (消える魔球)
10:味噌系ドロ八号 春の風ふき10
11:塩系ドロ壱号
12:出汁系 グジる
13:醤油系 特選こぶ志ラーメン
14:棣鄂製蒸平麺 ドロツケ九号海老牛る (替え玉はラーメン)
15:棣鄂製蒸平麺 ドロツケ九号海老牛る (替え玉は つけ麺)
16:1周年記念ドロ十号 なごみ家CURRY
17:棣鄂製蒸平麺 つけ醤油系広口椀魚恋味
18:塩系 COOL RED
19:ツケドロ拾壱号 牛蒡る
20:ツケドロ拾壱号 牛蒡る(熟成バージョン)
21:塩系つけ麺ジャリ牛る ‐イの巻‐
22:塩系つけ麺ジャリ牛る ‐イの巻‐ ダイヤ麺バージョン
23:ドロ十弐号 まごころ味噌の嫁に食わすなツケ麺
24:塩系 こぶ志ラーメン (うしお)
25:できちゃった豚根
26:つけ焼き麺ドロ十参号 PINK・PINK・PINK!
27:ドロ十四号 RED WREATH
28:つけ焼き麺ドロ十参号 PINK・PINK・PINK!
29:つけ焼き麺ドロ十四号  brown・brown・brown!
30:ツケドロ十五号 ぬくあつ祝膳
31:塩・出汁系 もみもみ金メる
32:醤油・出汁系 もみもみ金メる
33:ツケドロ十六号 イ・チ・ゴ・カ・モ
34:ツケドロ十六号 イ・チ・ゴ・カ・モ
35:うどんのつけ麺・・・名前はまだ無い
36:桜海老天う飩 醤油系ツケじゃり ~ロの巻~
37:双頭鯛塩ラーメン
38:塩系 チャチャチャBLACK#58
39:塩系 チャチャチャBLACK#58 + 突発限定情報!!
40:2周年記念 「ビストロこぶ志」
41:つけジャリCURRY フ・ヒ・ハー
42:和えたね!えびちゃん月火水
43:冷やかリコール ドロ弐号
44:冷やか リコール ドロ弐号
45:双鯛緑氷玉
46:冷製 牛る水ナース
47:特選こぶ志ラーメン醤油(双頭鯛)・ドロ拾壱号 牛蒡る・冷製 牛る水ナース
48:残暑に白ジャリ
49:醤油系こぶ志ラーメン (新バージョン)
50:ツケドロ十七号 秋の贅沢
51:ツケドロ十七号 秋の贅沢
52:はなこぶ+BLACK BIRD(塩)
53:BLACK BIRD(醤油)
54:BLACK BIRD(塩)
55:ブイ・ホッター
56:ツケドロ十三号 Pink-Pink-Pink(クリスマスバージョン)
57:特選こぶ志ラーメン・塩 + 2豚カレーつけ麺

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テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
わたしも三条御前での食べ納めをしてきました。
煮干効かせてましたねー。
食べ終わっても残った香りで楽しめました(笑)
後の予定があったので、ラーメンまではいけませんでしたが、
多分ラーメンの方が自分は好みなんだろうなという気がしました。
新しいお店も楽しみです。
2011/02/23(Wed) 07:48 | URL  | umi #-[ 編集]
>umiさん

私おそらく
三条御前の食べ収め厳しいかと。
しかも昨日TVに出て、
今日かなりの行列だったとか。

移転後、のんびり行きます・・・(^▽^;)
2011/02/23(Wed) 16:39 | URL  | 麺多浪 #oDLmhaF2[ 編集]
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