~ほほえみ めんゆいき~
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2011年01月05日 (水) | 編集 |
12月頭に
定休日が月曜に変わっていたのを知らずに突撃爆敗(泣)
約2週間後に再び突撃
2年3ヶ月ぶりの訪問と相成った


ぱこさん
らーめん創房 日本一 ぱこぱこさん

水は普通、
可もなく不可もなく


めにゅ
目当ては、1日30食限定の

にぼし
超煮干中華そば(800円)

目の前に置かれた瞬間
ふわっと香る煮干し
(ゾクっとはしない)

鶏ガラと和出汁のバランスが良く (以前は魚介が粗かったけど、好みのタイプになってました♪)
最初の口当たりが優しくとも
和出汁の力強さでグイグイ飲ませるスープ

地元ラーメンの理想系
それに煮干し油がパンチを加え
万人ウケする煮干しラーメン

麺は平打、柔らかめ (それでも最後まで伸びないのが、この麺の凄いところ)
薄く大きい2枚のチャーシューは、
少し臭みはあれど合っていました。

決して遠征向けではないし
「超」を付けるほどニボニボしてないので
ニボシスト(ニボラーとも言う ^0^)には
満足してもらえないですが
地元ラーメンとしては、
確実に飽きないタイプですし
私の地元にも是非欲しい程
美味しい一杯でした

らーめん創房 日本一 ぱこぱこ
住所 : 京都府京都市右京区西院六反田町31
TEL : 075-313-8585
営業時間 :
[火~金] 11:30~14:00
       17:30~23:00
    [土] 11:30~15:00
       17:30~23:00
[日・祝] 11:30~15:00
       17:30~22:00
定休日 : 月曜日
駐車場 : 向かいに数台
  席数 : 20席


過去の「らーめん創房 日本一 ぱこぱこ」さんのレポ
1:極上塩ラーメン
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テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ

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