~ほほえみ めんゆいき~
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2011年01月02日 (日) | 編集 |
皆様
あけましておめでとうございます。
今年ものんびりやっていきますので
よろしくお願い申し上げます(^◇^)

___________________


年明けラーメンは
やっぱ地元からがヨカでしょう♪

というわけで、新年早々やっていた
(1、2日は、11:30~19:00
 3、4日は、休み。 
   5日から通常営業)


昼前田
らーめん つけ麺 大前田さんへ

新年の御挨拶を済ませた後
せっかくの新年なので
全トッピングをお願いしたら
「盛り合わせ」(500円)の方が安いからとお勧めされ、それに
メインは


えび塩
脚赤海老塩つけ麺(1200円) 


ウメ━━━(゚∀゚*)━━━ッ!!!!!



うまー
新年早々、麺からパーペキ♪
素朴な味わい、よく茹でられツルっとした食感
大きくブリブリの海老
昆布と牛肉のがっちりとした出汁感

突っ込むところが無いですね♪

こんなに美味しいつけ麺
伊丹に存在してくれてありがとう・・・
今年も度々舌鼓を打たせていただきます(^◇^)

そして・・・


も・・・



すぺしゃーる
盛り合わせ・・・・・・多っ!!
(((( ;゚Д゚)))がーん


2011年最初のお客さんだから・・・ということで
増量&土日夜限定トッピング「リブフィンガー」まで
これも「オールニク-」(笑)

写真上から時計回りに

若鶏セセリ(300円)
河内鴨叩き(400円)
リブフィンガー(400円)
牛ハツ(300円)

これで500円って・・・あざーす(^◇^;)

塩つけ麺のトッピングとして合うのは
やはり、若鶏セセリ
そして「リブフィンガー」 (河内鴨、牛ハツは個人的に醤油の方が好き♪)

アバラとアバラの間の肉
固めの肉ですが
少し甘辛めの味を染み込ませ
噛みやすい食感に仕上げています。


(  ̄▽ ̄)ウマーイ♪


こちらも塩の方が、個人的にはオススメです~

そーいや
メニューで「準備中」になっている「塩(ラーメン)」は
今年リリースされるのかな?
これ、すごく楽しみですし
来月あたりから、新限定が出そうです。
これも楽しみですね。

仕事でさすがにヘロってたので
この「オールニクー」で元気が出ました!
ありがとうございます~!!

らーめん つけ麺 大前田
   住所 : 兵庫県伊丹市瑞ヶ丘 1-19
   TEL : 072-786-6428
営業時間 : 18:00~23:00(LO)
 (土日の昼営業開始! 11:30~14:30)
  定休日 : 月曜・火曜
  駐車場 : 数台あり
   席数 : 10席くらい


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過去の「らーめん つけ麺 大前田」さんのレポ 
1:醤油
2:脚赤海老塩つけ麺
3:つけ麺 (トッピング、牛ハツ)
4:赤ワイン煮ぶっかけ
5:肉醤油 
6:つけ麺 (トッピング、鶏せせり)
7:塩つけ麺(限定トッピング・鶏肝)
8:牡蠣のクリームソースぶっかけ
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テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ

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