2010年11月15日 (月) | 編集 |
<初来訪>2010年11月8日
この日は両親が来ていた2日目の夜
お題は「神戸のステーキハウス」
しかも「目の前で焼いてくれるお店」
(((( ;゚Д゚)))低所得者たる私の弱点キター!!
前回ステーキハウス行ったのいつだ?
関西に引っ越して来る前の年末以来だぞ。
神戸のステーキハウス・・・分かるわっきゃない!
人様のブログ(神戸の方々)を拝見しても
やはり載ってはいない。
(焼肉は、凄く多かったです。目の保養になりました 笑)
そこで本屋に行きました。
心当たりの物があったからです。
そう・・・「Meets 関西肉本」
この97ページに
ちょうど良いお店が載っておりましたので
予約をした上で、訪問いたしました。
場所は、JR摂津本山駅より歩いて5分
ラーメンフリークの方には
「味濱家」さんの向かいと言ったら
分かりやすいでしょうか?(笑)
(写真右の赤く照らされてるのが「味濱家」さん)
ステーキハウスZENさん
おそるおそるな感じで入り口を拝見
外に親切なメニューがございました。
おお・・・これはいいですね♪
安心して入店しました( ̄▽ ̄*)
全席目の前で焼いてくれる形になっており
このような団体用のもございました。
着席し、全員「鼓」コースを御願いすることに
(私は「L」にしました)
出てくる食材に対し、キラーンと目が光る
魚介(鯛、海老、蛸)は明石産
ドカーンと、フィレ肉
目をハートにした後
まずは最初に・・・
はんせ~い♪
この日は、昼からずっと神戸をウロウロしてましたから
ビールが旨いがなぁ~
(もちろん発泡酒ではなく、ちゃんとビールでしたよ)
そして
担当の方が御一方ついてくださったのですが
なんと、ちょうどMeetsに載ってらっしゃった方でした
料理長の「たかゆき」さん
もち、Meetsネタになったのですが
あの撮影は、かなり危険だったそうです
本来フランべするときは、
もっと距離をおくそうなのですが
撮影用にと、眉毛焦げるのを覚悟の上で臨んだそうです。
まずはパンから「焼き」の開始
こちらのお店
何でもプロ野球選手をはじめ、
そのスジの方の御来店が多いそうで
ビシッと「焼き」をこなしながらも
「たかゆき」さんのトークがステキ♪
まるで、
食べ手も参加する舞台でも拝見しているかのよう
なので、焼ける間にお酒を飲みすぎることも無く
ちょうど良いペースで
のんびりと食事を楽しむことが出来ます
オードブル
蒟蒻、豆腐のバター醤油焼き、ホイルで焼いたキノコは(柚子風味)
レタスの芯を舟に見立てるなんて
なんてオサレさん♪
スープ
優しいトマトスープでした
左のは、肉用のポン酢とニンニクソース
サラダ
あー、もぅあかん!
ビール飲んで、ワインワイン(笑)
海老
このあと、シャチホコにしておりました(笑)
そして、尻尾を切り
身に切込みを入れて提供
プリンプリンの食感にワインがイイネ!
さらに尻尾は、端の方で低温で焼き続ける
途中で油を足してさらに焼く
(ずっと気になってました)
さらに「たかゆき」さんは
コショーパフォーマンスをしてくださいました。
最初、胡椒1個だけだったのに
ついには二刀流で胡椒に二個に!!
その様子を写真に収めたら
シャッタースピードの遅い携帯ならではの
絶妙な仕上がりになりました
↓ 画面上をこの線に合わせて、スクロールバーを多きく動かすとパラパラ漫画みたいに
______________________
うーん
魅せられますね~♪
明石蛸
柔らかくて、噛んだときの香りが良く
食べやすいように素早く切り込み
明石鯛
バーナーで皮をあぶって
淡いトマトソースなので
鯛の旨さが際立つ味付け
こう撮った方がいいのかな・・・と思いながら食べ
(( ;゚Д゚))ウモー!!
↑
(肉のときに使えよ!)
さぁさぁ、低温でじっくり焼いた
淡路の玉葱の甘味を存分に堪能した後は
お肉キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
そして、ステーキハウスの華と言えば・・・
たーまやー!!(違)
フランベは、どうしてもテンションあがりますね
スパッスパッと切られる度に
肉の赤身が、まるで宝石のような色をたたえる
(*^◇^)きゃっほー♪待ってましたぁ♪
ポン酢もニンニクソースも美味しいけど
やっぱ、塩&ガーリックが・・・
ウメェェェ━━━(゚∀゚*)━━━ェェェ!!!!!
(塩の量は、写真の半分以下くらいでOK)
ここで焼きの舞台は最高潮!
客席を交えて、大輪の花が咲いたかのように
盛り上がります!!
神速で青梗菜を切り
気になっていた海老の尻尾はここで登場
カリカリになって、最高の付け合せです!
ここから少しして「たかゆき」さんは退場
ありがとうございます!
そして、家族で談笑をした後
次は2階へ通されました
途中の階段で・・・
( ・_・) サイン?
おおおおおおおおおおおおお!!
こりゃ凄い・・・
二階は、とっても静かな空間
デザートが出てまいりました
こんな演出もあり
ここは、高いコースでは入れる部屋か?(爆)
ここでも談笑し
腹ごなしをした後
1階におりて帰ることに
「たかゆき」さんは
もう次の常連さんの焼きに入っておりました
売れっ子は大忙しですね♪
ありがとうございました
また、ZENさんは
ステーキバーガーが名物の
KOBE GAVLY(神戸ガヴリィ)もやってらっしゃるとか
次回こっち方面に来たとき、買ってみましょう
しっかし
このお店を知ることが出来たのは
非常に大きいですね
個人的に使うシーンが出来るように頑張ろう (←何をやねん・・・)
ご馳走様でした~♪
ステーキハウスZEN
住所 : 神戸市東灘区田中町1-1-4
TEL : 078-412-1515
営業時間 : 11:30~14:30(LO)
17:00~22:00(LO)
定休日 : 火曜(祝日の場合は、翌水曜)
席数 : 30席
駐車場 : あり
ランキングに参加しております
ワンクリック・・・お願いしますー!
↓
この日は両親が来ていた2日目の夜
お題は「神戸のステーキハウス」
しかも「目の前で焼いてくれるお店」
(((( ;゚Д゚)))低所得者たる私の弱点キター!!
前回ステーキハウス行ったのいつだ?
関西に引っ越して来る前の年末以来だぞ。
神戸のステーキハウス・・・分かるわっきゃない!
人様のブログ(神戸の方々)を拝見しても
やはり載ってはいない。
(焼肉は、凄く多かったです。目の保養になりました 笑)
そこで本屋に行きました。
心当たりの物があったからです。
そう・・・「Meets 関西肉本」
この97ページに
ちょうど良いお店が載っておりましたので
予約をした上で、訪問いたしました。
場所は、JR摂津本山駅より歩いて5分
ラーメンフリークの方には
「味濱家」さんの向かいと言ったら
分かりやすいでしょうか?(笑)
(写真右の赤く照らされてるのが「味濱家」さん)
ステーキハウスZENさん
おそるおそるな感じで入り口を拝見
外に親切なメニューがございました。
おお・・・これはいいですね♪
安心して入店しました( ̄▽ ̄*)
全席目の前で焼いてくれる形になっており
このような団体用のもございました。
着席し、全員「鼓」コースを御願いすることに
(私は「L」にしました)
出てくる食材に対し、キラーンと目が光る
魚介(鯛、海老、蛸)は明石産
ドカーンと、フィレ肉
目をハートにした後
まずは最初に・・・
はんせ~い♪
この日は、昼からずっと神戸をウロウロしてましたから
ビールが旨いがなぁ~
(もちろん発泡酒ではなく、ちゃんとビールでしたよ)
そして
担当の方が御一方ついてくださったのですが
なんと、ちょうどMeetsに載ってらっしゃった方でした
料理長の「たかゆき」さん
もち、Meetsネタになったのですが
あの撮影は、かなり危険だったそうです
本来フランべするときは、
もっと距離をおくそうなのですが
撮影用にと、眉毛焦げるのを覚悟の上で臨んだそうです。
まずはパンから「焼き」の開始
こちらのお店
何でもプロ野球選手をはじめ、
そのスジの方の御来店が多いそうで
ビシッと「焼き」をこなしながらも
「たかゆき」さんのトークがステキ♪
まるで、
食べ手も参加する舞台でも拝見しているかのよう
なので、焼ける間にお酒を飲みすぎることも無く
ちょうど良いペースで
のんびりと食事を楽しむことが出来ます
オードブル
蒟蒻、豆腐のバター醤油焼き、ホイルで焼いたキノコは(柚子風味)
レタスの芯を舟に見立てるなんて
なんてオサレさん♪
スープ
優しいトマトスープでした
左のは、肉用のポン酢とニンニクソース
サラダ
あー、もぅあかん!
ビール飲んで、ワインワイン(笑)
海老
このあと、シャチホコにしておりました(笑)
そして、尻尾を切り
身に切込みを入れて提供
プリンプリンの食感にワインがイイネ!
さらに尻尾は、端の方で低温で焼き続ける
途中で油を足してさらに焼く
(ずっと気になってました)
さらに「たかゆき」さんは
コショーパフォーマンスをしてくださいました。
最初、胡椒1個だけだったのに
ついには二刀流で胡椒に二個に!!
その様子を写真に収めたら
シャッタースピードの遅い携帯ならではの
絶妙な仕上がりになりました
↓ 画面上をこの線に合わせて、スクロールバーを多きく動かすとパラパラ漫画みたいに
______________________
うーん
魅せられますね~♪
明石蛸
柔らかくて、噛んだときの香りが良く
食べやすいように素早く切り込み
明石鯛
バーナーで皮をあぶって
淡いトマトソースなので
鯛の旨さが際立つ味付け
こう撮った方がいいのかな・・・と思いながら食べ
(( ;゚Д゚))ウモー!!
↑
(肉のときに使えよ!)
さぁさぁ、低温でじっくり焼いた
淡路の玉葱の甘味を存分に堪能した後は
お肉キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
そして、ステーキハウスの華と言えば・・・
たーまやー!!(違)
フランベは、どうしてもテンションあがりますね
スパッスパッと切られる度に
肉の赤身が、まるで宝石のような色をたたえる
(*^◇^)きゃっほー♪待ってましたぁ♪
ポン酢もニンニクソースも美味しいけど
やっぱ、塩&ガーリックが・・・
ウメェェェ━━━(゚∀゚*)━━━ェェェ!!!!!
(塩の量は、写真の半分以下くらいでOK)
ここで焼きの舞台は最高潮!
客席を交えて、大輪の花が咲いたかのように
盛り上がります!!
神速で青梗菜を切り
気になっていた海老の尻尾はここで登場
カリカリになって、最高の付け合せです!
ここから少しして「たかゆき」さんは退場
ありがとうございます!
そして、家族で談笑をした後
次は2階へ通されました
途中の階段で・・・
( ・_・) サイン?
おおおおおおおおおおおおお!!
こりゃ凄い・・・
二階は、とっても静かな空間
デザートが出てまいりました
こんな演出もあり
ここは、高いコースでは入れる部屋か?(爆)
ここでも談笑し
腹ごなしをした後
1階におりて帰ることに
「たかゆき」さんは
もう次の常連さんの焼きに入っておりました
売れっ子は大忙しですね♪
ありがとうございました
また、ZENさんは
ステーキバーガーが名物の
KOBE GAVLY(神戸ガヴリィ)もやってらっしゃるとか
次回こっち方面に来たとき、買ってみましょう
しっかし
このお店を知ることが出来たのは
非常に大きいですね
個人的に使うシーンが出来るように頑張ろう (←何をやねん・・・)
ご馳走様でした~♪
ステーキハウスZEN
住所 : 神戸市東灘区田中町1-1-4
TEL : 078-412-1515
営業時間 : 11:30~14:30(LO)
17:00~22:00(LO)
定休日 : 火曜(祝日の場合は、翌水曜)
席数 : 30席
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