~ほほえみ めんゆいき~
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2010年10月08日 (金) | 編集 |
西宮 秋の麺華祭 2 : 
キノコと秋刀魚スープの釜揚げつけ麺in松茸@たか和



はい、麺華祭レポです。
続きましてはこちら


気合の店構え
たか和さんへ♪


へんこう
たか和さん
10月から営業時間が変わっていました
(月曜定休だけでなく、木曜夜営業も休みに・・・)

そして
この日はなんと、外待ちが出ておりました。
まぁ、
まだ最初の週ですから
限定狙いではなく、定番メニューで発生した外待ち。

15分ほどで中に入れ
ちょうどやってた笑える番組を見ていたら
そのTVがそっちのけになる物が出てまいりました。


あきつけ
キノコと秋刀魚スープの
釜揚げつけ麺in松茸(1200円)




( ゚∀゚)おおおおおお!!



もみじ
麺のビジュアル素敵です!
(紅葉のような葉も食べれます)

釜揚げなので、麺アツアツ♪

麺をつけ汁に入れる前に
1回手を止めてから入れると、
たいして薄まらずに済みます。

モチモチの食感・ふくよかな味を感じる麺
つけ麺と同じ麺ですが
釜揚げで食べたら印象がガラっと違います。
(個人的には釜揚げの方が好き)

つけ汁をつけてすすったら、
松茸の香りもクチの中にあふれます
この麺・・・


ウメ━━━(゚∀゚*)━━━ッ!!!!!




まつたけ
つけ汁のなかには
シメジ、エノキ、松茸、鶏肉が入っています。

今回、動物系を抑え
代わりに秋刀魚節でボディを与える
でも、秋刀魚は飛び出させずバランスを保つ
それ全ては
麺と松茸の香り・味を
しっかり感じ取って欲しいがゆえ

松茸をつけ汁に入れたのは
全ての方が同じ味を楽しんで欲しいから

最後まで温かく食べれるつけ麺
しかも最後まで麺が伸びません
何度も試作を繰り返して
麺の湯で時間には、細心の注意を払った模様

最後は、麺のお湯
(ほんのわずかに塩分あります。
 薄い蕎麦湯のようにそのまま飲めるくらい)を
つけ汁に少し入れて、スープ割りの替わりに。

凄く完成度の高いつけ麺
しかも腹も結構張って
1200円の価値あり!

期間内、最低もう1回は食べたいです
それほど大満足でした~(^◇^*)


また、「たか和」さんでは
スタッフを募集されているそうです。
将来、ラーメン屋さんで独立したい!と言う方
是非お電話をしてみてくださいませ

たか和
   住所 : 西宮市上ヶ原三番町5-53
   TEL : 0798-24-1323
営業時間 : (火~土)11:45~14:00
      (火水金土)18:00~22:00
        (日・祝は) ~21:00    
  定休日: 月曜日 ・木曜夜営業(←注意)
  駐車場: なし 
  席数 : 15席弱

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過去の「たか和」さんのレポ
1:たか和らぁ麺 こく旨
2:たか和らぁ麺 あっさり
3:つけ麺+割りカレー
4:チャーシューメン こく旨
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テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ

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