~ほほえみ めんゆいき~
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2010年09月10日 (金) | 編集 |
あと数日で行ける・・・!

それだけを心の支えに頑張った労働(笑)
休みの日、元気良く


志のある拳で、「こぶ志」なんですって♪
こぶ志さんへ

関西版ぴあ 企画ラーメンにして
9月の限定ラーメンは冷やし

こぶ志テイスト
残暑に白ジャリ(900円)

白く冷たいスープって!(嬉)
ベースは

ポロネギ
ポロネギ!!
+浅利ペースト+塩ダレ
それで、こんなにもまろやかな味になるのですから、
いつもながらに驚くべきは、塩ダレです。


しろくまぶしす
白いベースの部分だけ飲むと
口内の香りで浅利をしっかり感じ
梅ドレッシングを混ぜると(赤いの)
(人によってはネガに感じるかもしれない)浅利の香りが
爽やかに消え、味が引き締まる。


からみよし
さらに麺がドリル麺こと手もみ麺ですから
絡みまくってるのに、麺の存在感も強く


ウメェェェ━━━(゚∀゚*)━━━ェェェ!!!!!


具の京唐菜、メンマもさることながら
今回のスープはチャーシューにメッチャ合う!

そして葛切りを揚げたものは
スープを絡めると、楽しいアクセント

(麺と絡めると、麺が消されるので
 単体で食べるのがオススメ)

うーん
大好きな「こぶ志テイスト」

ぴあで「野菜スープのマジシャン」と
紹介されてました
また呼び名が増えたな~(笑)

ちなみに
葛切りマシマシという
追加トッピングが出来た模様
今月もう1回行って、それいっとかにゃぁ~♪

こぶ志
   住所 : 京都市中京区壬生中川町10-6 川島ビル1F
   TEL : 075-841-9419
営業時間 : 11:30~14:30
         18:00~23:00
  定休日 : 木曜日
   席数 : 8席
  駐車場 : 2台 (少し南側に、コインパーキングもあります)

ランキングに参加しております
nwahaha.gifワンクリック・・・お願いしますー!
    ↓



過去の、「こぶ志」さんのレポ
1:えびちゃんドロ参号
2:醤油系ドロ四号・魚恋味
3:塩系ドロ五号・海老恋味
4:チキンdeドロ六号 スノーホワイト
5:塩系 特選こぶ志ラーメン
6:塩系 ドロとび七号 葱畑の鴨味
7:Wa 塩系ドロ6.5号
8:味噌系こぶ志ラーメン (恋玉)
9:味噌系こぶ志ラーメン (消える魔球)
10:味噌系ドロ八号 春の風ふき10
11:塩系ドロ壱号
12:出汁系 グジる
13:醤油系 特選こぶ志ラーメン
14:棣鄂製蒸平麺 ドロツケ九号海老牛る (替え玉はラーメン)
15:棣鄂製蒸平麺 ドロツケ九号海老牛る (替え玉は つけ麺)
16:1周年記念ドロ十号 なごみ家CURRY
17:棣鄂製蒸平麺 つけ醤油系広口椀魚恋味
18:塩系 COOL RED
19:ツケドロ拾壱号 牛蒡る
20:ツケドロ拾壱号 牛蒡る(熟成バージョン)
21:塩系つけ麺ジャリ牛る ‐イの巻‐
22:塩系つけ麺ジャリ牛る ‐イの巻‐ ダイヤ麺バージョン
23:ドロ十弐号 まごころ味噌の嫁に食わすなツケ麺
24:塩系 こぶ志ラーメン (うしお)
25:できちゃった豚根
26:つけ焼き麺ドロ十参号 PINK・PINK・PINK!
27:ドロ十四号 RED WREATH
28:つけ焼き麺ドロ十参号 PINK・PINK・PINK!
29:つけ焼き麺ドロ十四号  brown・brown・brown!
30:ツケドロ十五号 ぬくあつ祝膳
31:塩・出汁系 もみもみ金メる
32:醤油・出汁系 もみもみ金メる
33:ツケドロ十六号 イ・チ・ゴ・カ・モ
34:ツケドロ十六号 イ・チ・ゴ・カ・モ
35:うどんのつけ麺・・・名前はまだ無い
36:桜海老天う飩 醤油系ツケじゃり ~ロの巻~
37:双頭鯛塩ラーメン
38:塩系 チャチャチャBLACK#58
39:塩系 チャチャチャBLACK#58 + 突発限定情報!!
40:2周年記念 「ビストロこぶ志」
41:つけジャリCURRY フ・ヒ・ハー
42:和えたね!えびちゃん月火水
43:冷やかリコール ドロ弐号
44:冷やか リコール ドロ弐号
45:双鯛緑氷玉
46:冷製 牛る水ナース
47:特選こぶ志ラーメン醤油(双頭鯛)・ドロ拾壱号 牛蒡る・冷製 牛る水ナース
スポンサーサイト
テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
スゴイ創作意欲。唸ります。またそれを嗅ぎつけ上手くレポされているので、凄みが増幅されますね!まいど、お~きにです。
2010/09/10(Fri) 15:18 | URL  | ぶらいあん #I4t1ZHtI[ 編集]
>ぶらいあんさん

魚介系、野菜、牛骨など
こぶ志さんのカラーって
色々明確に出てるんですが
それでもいつも新鮮な驚きがあるので
「こぶ志さん限定通い」は毎回楽しみです♪
2010/09/11(Sat) 08:21 | URL  | 麺多浪 #oDLmhaF2[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。