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~ほほえみ めんゆいき~
2010年09月06日 (月) | 編集 |
ニク・・・

 ニク・・・

  メン・・・


肉を喰いたがってる自分がいる
でも麺も喰いたがってる自分もいる(笑)
だったら、ここしかないでしょ♪


堂々
らーめん つけ麺 大前田さん

入った瞬間
大前田さんがやるからこそ
絵になるものが目に入る


師匠と兄弟子

師匠と兄弟子の写真を貼ってるようなもの
一番右は、前田さんが実際に着てはったTシャツですね


女性が書いた方がイイネ
今日は、
限定トッピング「鶏肝」がありましたので・・・


塩つけ
塩つけ麺(300g1000円)
トッピング鶏肝(300円)


今日の麺は
過去の大前田さんの中で
最も素晴らしい麺でした。

少し張りがあり
茹ですぎてることも無く
食感と優しい味わい

氷水ではなく流水でシメている方が
この麺には良いですね~


これです♪
是非とも、これキープで(^◇^)



また、つけ汁もイイ
塩分は濃くなく
最後、スープ割りせずに
飲むことも可能な塩分濃度 (少し塩分下げたんですね)

そして塩だと、
昆布の旨さが光るなぁ~!
この味大好きです!
キノコ類に、玉ねぎは煮込んだもの
牛の肉・脂に、鶏肝の香り
そして味にも・・・


( ・_・)あり ・・・?


味がまだある?
もっとストレートな肉の旨味をイメージしてたのですが
凄くふくらみのある肉の旨味
食べ進めて行ったら・・・


オールニクー
出るは出るは肉の山!
牛タンに豚の塊まで



某漫画の「オールブルー」を文字って
「オールニクー」と名づけよう(爆)

こちらはやっぱ
「ガラ」ではなく「ニク」で勝負を仕掛けるお店
来るのが毎回楽しみですね。

麺だけつけて食べたら、麺の味を意識
具も絡めて食べたら
もちろん麺は飲まれ気味ですが
多彩な具の味に、この旨いつけ汁が
心行くまで味わえる。

やはりつけ麺は
(茹で締めも含めて)麺の精度が上がると
格段に旨さの度合いが上がる!

肉が念頭にあったのに
麺とつけ汁という
基盤の部分で大きく満足させられました


定着?
どんぶり(400円)
は、しばらくこれで決まりかな?

堪能させていただきました
ありがとうございます~♪

らーめん つけ麺 大前田
   住所 : 兵庫県伊丹市瑞ヶ丘 1-19
   TEL : 072-786-6428
営業時間 : 18:00~23:00(LO)
  定休日 : 月曜・火曜
  駐車場 : 数台あり
   席数 : 10席くらい


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過去の「らーめん つけ麺 大前田」さんのレポ 
1:醤油
2:脚赤海老塩つけ麺
3:つけ麺 (トッピング、牛ハツ)
4:赤ワイン煮ぶっかけ
5:肉醤油 
6:つけ麺 (トッピング、鶏せせり)
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テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
お肉が無性に食べたい時ってありますよね~^^;
2010/09/08(Wed) 19:16 | URL  | Zenon #qsvP4ThM[ 編集]
>Zenonさん

そうなんですよ
でも、焼肉屋さん行くほどお金使いたくないとき
大前田さんは、凄く助かります(^◇^)
2010/09/09(Thu) 21:55 | URL  | 麺多浪 #oDLmhaF2[ 編集]
久しぶりに大前田さんにうかがって
肉醤油をいただきました。
前回頂いたときスジ肉の歯応えがすさまじく、アゴが疲れましたが今回はとろとろに煮込まれてました。
あ、土日のみ昼営業をされているようですよ。

帰りにドンキ北の某店跡地工事現場ブルーシートの隙間を覗いたら、インド料理店ぽい感じでした。
2010/10/01(Fri) 22:18 | URL  | はんかつ #-[ 編集]
>はんかつさん

土日昼営業
ナイスな情報です
ありがとうございます~

ブルーシート爆笑!!
実は私も覗こうかと思ってたんです(笑)
おそらく、リトルインディア系列の
3号店ではないでしょうか?
それはそれで嬉しいですね。
2010/10/02(Sat) 00:53 | URL  | 麺多浪 #oDLmhaF2[ 編集]
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