~ほほえみ めんゆいき~
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2010年06月14日 (月) | 編集 |
月初の2周年以来
静岡行きも入り、まだ今月の限定を食べてなく
やっと行けた


志のある拳で、「こぶ志」なんですって♪
こぶ志さん

今月の限定は、つけ麺
しかも、カレーです


ヒー
つけジャリCURRY  フ・ヒ・ハー(900円)

甘口:フー
 辛:ヒー
中辛:ヒー・ハー
大辛:フー・ヒー・ハー


と、4段階の辛さがあります。
まずは手堅く「ヒー」


ピクルス脂
つけ汁のペースは
豚骨に、あさりペースト
あとからスパイスが
ジャブの連打のように舌を適度に刺激

上にかかる脂は
ミニトマトのピクルスオイル
甘味と酸味が綺麗に味を引き締めます。

オイル入れる前の状態ですでに凄く芳醇
ゆえに、
オイルだけでは引き締めきれてません。

辛さも、そんなに辛くないので
個人的には、
ヒー・ハー(中辛)が激しくオススメです。
そうすると、辛さも
引き締めの役を買い最高ではないかと。

ちなみに
チャーシューを食べ
そのあと麺を置いて30秒後


浮き麺
……沈まない!!
これぞ、通称「浮き麺」(爆)



麺にしっかりからめて堪能した後


かえだま
替え玉ラーメン(50円)
をすると、
あさりの香りと味が引き出されるだけでなく
マスキングされてた
刺激系のスパイスが息を吹き返し、新たな旨さ

また、麺ではなく
スープ割りしたあとに
ご飯(100円)投入もオススメです

ごはん、
普通盛りだったら大丈夫でしょう♪
大盛り頼んだら
つけ汁が結構少なくなるので、
さすがにスープ割りだけの方がいいです( ̄▽ ̄)

こぶ志
   住所 : 京都市中京区壬生中川町10-6 川島ビル1F
   TEL : 075-841-9419
営業時間 : 11:30~14:30
         18:00~23:00
  定休日 : 木曜日
   席数 : 8席
  駐車場 : 2台 (少し南側に、コインパーキングもあります)

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6:塩系 ドロとび七号 葱畑の鴨味
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8:味噌系こぶ志ラーメン (恋玉)
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14:棣鄂製蒸平麺 ドロツケ九号海老牛る (替え玉はラーメン)
15:棣鄂製蒸平麺 ドロツケ九号海老牛る (替え玉は つけ麺)
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