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~ほほえみ めんゆいき~
2010年03月16日 (火) | 編集 |
この日は、仕事後原付を走らせた。
なんと珍しいことに、
外待ち無しで、即入店!
大ラッキーだった


看板変わってる、いつの間に!
みつか坊主さん~♪

前回、「未完成」と名づけた「kansai.ver3」

完成の報を聞いておきながら
冬源郷やら、カンイチコラボやらで
これの再食が遅くなってしまいました。


完成形!
Kansai Ver.3「寒」(800円)


富山の寒仕込田舎味噌 
(どの蔵かは特定できませんでした)

スープは、今回も動物系無し
ワタリガニ、鰹、アジ、
ウルメ、サバ、昆布、煮干
それに、柚子の皮と鶏油


初回食べたときは
斉藤さん御本人も顔に出るほど
らしくない出来でした。

途中から、アドバイスを頂いたそうで
蟹の炊き方を変えてみたところ
驚くほど濃厚に蟹の出汁が出てきたんだとか・・・

これにより
パンチのある出汁感が出てきて
鶏油がパンチの補佐
白く綺麗な細麺が旨い旨い!


( ゚∀゚)これこれ!


凄い出汁感があって
麺を旨く食べさせる
これでこそKansaiですよ!

チャーシューの脂は
綺麗に抜けておりトロンと
柚子の皮は
最初香りだけ楽しみつつ
途中からアクセントに。


150円
もちろん
替え玉(150円)かましました。

齊藤さんによると
3日に1日は


キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!


ってくらい、凄い出汁になるそう
定期的に行くので、3日連続で行ったら
それにぶち当たるのかな(笑)

ワタリガニの在庫的に見て
最低あと1ヶ月は大丈夫。

次、手に入るであろうワタリガニの価格次第では
まだまだ続けたい。とのことでした。

みつか坊主 
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過去の「みつか坊主」さんのレポ
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1、赤味噌ラーメン
2、白味噌ラーメン
3、辛味噌ラーメン
4、みそ菜-COOL菜-豆乳.men
5、冬源郷
6、Kansai (関西)
7、つけそば 11番極太麺 つけ汁1号 (お試し期間中)
8、つけそば 池村3号 つけ汁3号(お試し期間中)
9、つけそば つけ汁4号(お試し期間中)
10、白味噌ラーメン
11、つけそば つけ汁8号
12、次世代だし味噌らーめん・秋 (kansai Ver2)
13、次世代だし味噌らーめん・秋 (kansai Ver2) 卵入り
14、つけそば つけ汁6号
15、赤味噌ラーメン全部乗せ+DONみつか
16、油そば
17:Kansai Ver3 「寒」(未完成バージョン)
18:冬源郷
19:ヴィシソワーズ温 みつか坊主仕込み 
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テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ

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