~ほほえみ めんゆいき~
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2007年05月22日 (火) | 編集 |
<初来訪> 2007年2月11日

尼宝線と2号線の交差点より南に100メートル
尼崎市大島にある

阪神ファン?

虎一番

夜の10時過ぎに着きましたが
店内は満員、しかも数人並んでます。

長い間使い続けている厨房ですが
店内はいい香りです。
これだけでも、美味しいラーメンを出していることが分かります

店主さんは
職人気質の方です(スマイルは期待しないで下さいね^^;)


注文したのは

皿もいい

塩ラーメン(630円)

香りは・・・サンマだ・・・
焼いたサンマのような香りがする・・・

トリガラと魚介のWスープですが、
両方の旨味をバランスよく感じるスープ
サンマの煮干だけでなく
あご(飛魚)まで使ってます

塩分は濃い目ですが
旨味はマイルドで、スープは絶品です!

これ、スープにかなり予算使ってるはずです・・・
もちろん無添加なので、アフターテイストまで綺麗!

麺は中細麺、メンマは自家製
チャーシューは、薄めにしてホロリと崩れる感じ
このチャーシューは
兵庫のラーメン屋さんのチャーシューの中でも
トップ3に入るでしょう


かなりコストパフォーマンスが高く、行列が出来るのも分ります
サイドメニューのレベルも高い(別記事で紹介)

ラーメン屋さんでなくとも、飲食業の方なら
一度食べてみることをオススメします。
(きっと悔しくなって、やる気が出るはずです)


虎一番

 定休日:月曜
営業時間:18:00~25:00
電話番号:090-6320-6345
  席数:16席
 駐車場:なし 
  住所:尼崎市大島1-2-3
    ↑
(クリックすると地図が出ます)

<注意点>
・人見知りが凄く激しいが
 ぶっきらぼうな口調なれど、受け答えはしてくれます
・水はセルフです
・忙しいときは、注文をこちらから言った方が良いです
・オーダー違いをする場合がありますので
 注文時には、大きな声で言うと良いでしょう
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