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~ほほえみ めんゆいき~
2010年02月01日 (月) | 編集 |
誰でも気軽に参加できるイベント
「第3回 関西讃岐うどん 西国三十三ヶ所巡礼」
        ↑
イベントの詳しい内容はこちらで・・・
さぁ、チェックシートを印刷して
巡礼の旅に出かけましょう!




<初来訪>2010年1月21日

この日は、中津→東住吉→中津 って行程
時間は、3時半過ぎだったでしょうか・・・
普通のお店ならアイドルタイム
でも、ここだけはやっております


ビルの北北東側
十四番札所 
うどん屋 きすけ


カフェチックな店内
天ぷらの良い香りが店内に充満してます
思わず鼻を上に上げ
その香りを堪能(笑)

水はやや普通、場所柄仕方ない。

ここも「ぶっかけ」が名物のよう
今日は、ぶっかけデーだな・・・(^▽^;)

メニューを見れば
やはりと言うべきか、天ぷら系の品が多い
そんな中
ふと目に付いたのは、限定メニュー

この素晴らしい天ぷらの香り・・・
堪能せずに帰る手はあるまい!
と思いお願いした


野菜天うまし!
有機野菜天ぶっかけ(900円)

香りからそそる天ぷら
人参、いんげん、茎付きのブロッコリー
どれも糖度が高く、ほっこりとした仕上がり


(; ̄3 ̄)うわ、たまんねっ!


特に、人参とブロッコリーの茎の
素朴な糖度を活かしたホクホク感
野菜は噂の某所か・・・
そして、それを素直に活かす天ぷら

うどんは
グミ感の一歩手前のような
伸びのあるコシ
若いお客さんが多いんだろうな・・・と感じます。

かえしは
節系の出汁感よりも、
糖分塩分が少し出たバランス

最初、うどんにあまりからまず
うどんそのものを楽しめる。

だんだん、うどんが返しを吸い
少し吸ったくらいがいい感じ・・・(ハート)

そのままどんどん吸っていき
最後はちょっち吸い過ぎてしまう



( ・_・)・・・ ?



なんか見逃しがあるな、俺・・・



再びメニューを見れば
人気メニューは
「鯛ちくわ天と温泉卵のぶっかけ」


( ゚∀゚)温玉!!


なるほど、最後の方は温玉を絡めたら
ぴったり合いそうだ!!
伊達に「人気メニュー」と書いてない。

天ぷら以外の部分で、すでに
3段階に楽しめる仕掛けになっているのですね

流石、激戦区で名を馳せるお店
ビジュアルだけでなく
味の仕掛けが多彩~♪

営業時間が営業時間なので
これからお伺いする機会が増えそうだ。
ってか、このエリアでまた選択肢が増えてしまった
悩ましい~!! (爆)

うどん屋 きすけ
   住所 : 大阪市北区鶴野町4-11
   TEL : 06-6375-5656
営業時間 : 14:00~23:00 (LO、22:30)
         麺がなくなり次第、営業終了
  定休日 : 火曜、毎月最終月曜
   席数 : 20席ちょい
  駐車場 : なし

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テーマ:うどん・そば
ジャンル:グルメ

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