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~ほほえみ めんゆいき~
2010年01月11日 (月) | 編集 |
元旦は、自宅でスープとって
ラーメンばっか食べてたのですが  (我ながら良く出来たな、鯛白湯・・・・・・)
正式な麺始めは、1月5日となりました

今年の麺始めは、


看板変わってる、いつの間に!
みつか坊主さんにしました

おろ?
看板から「みそらーめん」の文字が外れてるな・・・

10時半でも外には行列
風がそんなに吹いて無いだけ、
寒さは幾分マシでした。

年始のご挨拶を済ませ
お願いしたのは
お店のブログに裏メニュー(数量限定)と書かれていた


裏めにぅ
                油そば(850円)

フライドガーリックの香りが食欲をそそります。
結構もりっとしたビジュアルですが
結構簡単に混ぜれます。


ライトつけたらよかった・・・
(写真の色が赤くなりましたが・・・)

麺は、幅広太平打麺!!
(一番近いのが、フェットチーネ)
しっかりした食感で、力強くクチの中へ入っていきます。

味噌ダレは、
赤味噌ラーメンと辛味噌ラーメンのタレをブレンド


・・・と、ここまで
言葉で書くと味気ないですが
正直ビビりました。

味噌が勝ってるわけでもなく
脂が勝ってるわけでもなく
見事なバランスを保ち
濃厚なまろやかさな味噌の味わい

濃度は、まるで
卵黄をつけて食べてるかのような濃度!!

そして、この濃度の中にあっても
麺が飲み込まれてはおらず
食感をメインとした存在感をアピール

具の、チャーシュー、モヤシ、葱、メンマは
麺の引き立て役と言わんばかりの細かいアクセント


( ゚∀゚)ウメェェェェェ!!


味噌マスター斉藤さんいわく
初めての油そばだから、
忠実なタイプに仕上げてみた。とのこと

最後に少しタレが残るので
小ライスを追加して、混ぜて食べるのは
めっちゃアリです!
(この日は、ライスが売り切れていた・・・)

さ、今年も元気良く食べ歩くとしましょうか♪

みつか坊主 
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テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
こんにちは
今年もヨロシクお願いします。。

元旦から、やはり麺でしたか!!

最近汁なし系が結構多いですが、食べたことなくて・・
これ美味しそうですね。最後に小ライスっていうのも美味しそう~
2010/01/12(Tue) 16:38 | URL  | sakiちゃん #-[ 編集]
麺以外の選択肢無しです(笑)
sakiさん

汁なし・・・関西はまだ後進国です
そちらだと、結構あると思いますので
是非チャレンジしてみてください。
ハマってしまい
焼きそばとかパスタを食べる回数が減りますよ(笑)
2010/01/14(Thu) 01:24 | URL  | 麺多浪 #oDLmhaF2[ 編集]
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