FC2ブログ
~ほほえみ めんゆいき~
2009年09月02日 (水) | 編集 |
月曜日にラーメンを食べたい!
でも
阪神間だと、ぶっちゃけ無い!

なので進路を東にとり

うまいっ!
来夢来人さんへ

「冷し坦々つけ麺」を
もう1回食べておきたい心境だったんです

すると・・・

キター!

おっ!つけ麺の新商品・・・・・・・鱧ぉぉ!?


(。・ω・)ノ゙ 冷やし坦々つけ麺中止! (←爆)


※今年の3つの冷麺
  「鶏塩冷メン」「冷やし中華」は、もうすぐ終了
  「冷やし坦々つけ麺」は、実は年中食べれます。


これは見逃せないでしょ!!
300gでお願いしました。

最近御無沙汰だったのですが(前回は7月半ば)
なんでも8月14日から始めてるそうです

「鱧つけ麺」・・・
ちょうど横浜の中華街の「ラーメン駅伝」で・・・
って話を大将にしたら


「ホンマですの?パクリじゃないですよ!!」( ̄ロ ̄;)


なんでも、以前似たメニューがガチしたときに
心無い人達に「(麺哲の)パクリ」と言われ
かなりの風評被害があったとか・・・・・・
まぁ、鱧はずいぶん前(年単位)から入れてるんだから
今回誰もそんなこと言わないでしょ・・・(^▽^;)

ま・・・まさか
鱧つけ麺(1200円)


鱧多っ!! 

他にも具が・・・ってこれ・・・



鱧と松茸・・・マジで?

ま・・・・・・松茸ぇぇぇぇ!?
(((( ;゚Д゚))) どっかーん


ん~~~マジです・・・
別皿に、鱧のフライが3個
つけ汁には、鱧の湯引きが3個、春菊、ミョウガ、
で、松茸がゴロゴロ・・・・・・


( ゚∀゚)つけ汁・・・ウマッ!!


鶏塩というより鱧塩と言うべき味わい
濃厚な鱧の味が、すばらしく厚みを持たせています。
聞いてみれば、今回の魚介は鱧だけ・・・
(つまり、鶏と鱧のダブルスープ)

麺と具の組み合わせで言うと
麺と鱧の湯引きの食感の良さ(骨切り完璧ですよ!)

麺と松茸は、食感のみならず香りも !!

フライはつけ汁につけて食べる
フライと麺を合わせると、また違った雰囲気もあり

春菊とミョウガが、絶妙のアクセント!


ウメェェ━━━(゚∀゚*)━━━ェェェ!!!!!


ニヤニヤしながら食べてた私の手が
急にピタリと止まる・・・
クビをさび付いたロボットのように
ギリギリギリギリ音を立てんばかりに上へ向け
大将に、そっと一言


(; ̄3 ̄)「これ・・・採算取れてますか・・・?」
 
 
「うーん、考えてないです。
        まぁ大丈夫でしょ♪」(^▽^ )





でた・・・・・・ (-_-;)
知らんで・・・
ブログ載せるで・・・

来夢来人
  住所 : 豊中市中桜塚1-2-4 → 地図
電話番号 : 06-6852-1316
営業時間 : 11:00~15:00
         17:00~23:00 
 定休日 : 木曜
  席数 : 16席
  駐車場 : なし


ブログランキングに参加しております
nwahaha.gifワンクリック・・・お願いしますー!
  ↓




過去の、「来夢来人」さんのレポ
1:焼鶏ラーメン
2:冷やし坦々つけ麺
3:冷鶏塩ラーメン
4:和風つけ中華そば
番外:冷やし坦々つけ麺 2
5:塩ラーメン
6:伽哩つけ麺
7:坦々つけ麺
8:ちゃんこつけ麺
9:チリソースつけ麺
10:カニ玉つけ麺
11:カレーちゃんぽん
12:冷やし中華
13:冷鶏塩メン 
14:冷やし坦々つけ麺
スポンサーサイト



テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
これは凄いですねぇ~!!
近すぎてまだ未食なんですが、早いとこ行かねば~(^^ゞ
2009/09/03(Thu) 10:20 | URL  | ken2 #-[ 編集]
はは・・・
すごいと言いますか、やりすぎと言いますか(^^;;;
せっかくなので
行ってあげてくださいませ~

2009/09/03(Thu) 20:00 | URL  | 麺多浪 #oDLmhaF2[ 編集]
行きたい...マジ行きたい...まだここは、未訪なんですよね...
月曜日やってるっていうのは、僕らにはありがたいですわ...
この内容ならば、1,200円も納得ですね♪
2009/09/03(Thu) 20:43 | URL  | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
>メンさん

こちらのおかげで、月曜日は怖くありません(笑)
内容は「ホントに1200円でいいの!?」
って言いたくなりました・・・(^▽^;)
2009/09/04(Fri) 13:51 | URL  | 麺多浪 #oDLmhaF2[ 編集]
驚きの旨さ!
大将が、ここ数日、鱧つけ麺がよく出るんですわぁとおっしゃってました(爆)
冷鶏もあと少しみたいです。
無理しても食べておいたらよかったです。
2009/09/04(Fri) 21:56 | URL  | DEN #YG9ONXHE[ 編集]
やっぱり・・・
>DENさん
もしかしたら「鶏塩冷メン」
雑誌に載るかもしれません
その場合は、もう少し期間延長されるとのことでした。
2009/09/05(Sat) 08:42 | URL  | 麺多浪 #oDLmhaF2[ 編集]
雑誌掲載されました
はじめましてinskiといいます。
冷鶏塩メンは雑誌掲載されました。
http://inlineskier.nengu.jp/inski@raski/raimuraito/
2009/09/06(Sun) 22:48 | URL  | inski #aoLN2bt6[ 編集]
こちらでは初でしたね・・・(^▽^;)
inskiさん
情報ありがとうございます~!
でしたら
今月いっぱいは大丈夫そうですね
もう1回食べに行っておきます♪
2009/09/07(Mon) 08:26 | URL  | 麺多浪 #oDLmhaF2[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック