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~ほほえみ めんゆいき~
2009年08月09日 (日) | 編集 |
先にこちらをUPします
次回は、カレーラーメンね♪

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今夜は何を食べよう・・・
自問自答していたら、思いつくのは野菜ばっかり(笑)

「来夢来人」さんという選択肢もあったが
麺をガッツリ食べたくなりそうなので
箕面の
写真撮りにくいな(笑)
らーめん川當(かわとう) さんへ

前回お伺いしたときは、
美味しい麦茶でしたが
今回は、香り豊かなジャスミンティでした。


(*^-^)「ジャスミンティですか~♪」

と奥さんに言ったら
このお茶が何なのか、初めて当てたのが私だったらしく
素で喜んでくださいました・・・・・・(^▽^;)

(ウコン茶ってよく言われるとか・・・、
 島の雰囲気出してるから、しゃーないかも ^ワ^ )

でも、
こちらの奥さんが入れるお茶は、真剣美味しいです
濃く煮出してるわけでもないのに、味はしっかり
そして、味以上に香りが素晴らしい。
お金取れる旨さですぜ、これ・・・・・・


ちなみに、野菜食いたい!って心境は
食べたものに出てました。

ジャスミンティも入れてみた(笑)
やきそば(800円)

「醤油焼きそば」です
麺を持ち上げたとき、魚介の香りが少しするので
もしかしたら、出汁醤油かもしれません。

麺は、やや細麺
きちんと茹で立てを使っています。
それゆえ、
麺の食感が一般的な焼きそばと全然違います!!

これ、麺を箸で持ち上げた瞬間にすでに違うので
正直「おおおお!?」って顔をこっそりしてしまいました(笑)

具は、
豚肉、人参、モヤシ、キャベツ、キクラゲ(ザク切り)、ネギ
野菜の食感・みずみずしさはバッチリ!

中華鍋&火力で水分をふっ飛ばしており
食べた後の皿には、水分が微塵も残ってません。

量的に「物足りない」って声が出るかもしれませんが
手間と麺の食感にこそ、価値がございます(^^ゞ


そして、サイドもお願いしました
始めて来た時から、ずっと気になっていた

こっちの方が、ジャスミンティ入れやすかったりする(爆)
ゴーヤーチャンプルー(550円)

具は
ゴーヤー、モヤシ、卵、ポークランチョンミート

ポークランチョンミートは
「スパム」ではなく「チューリップ」かな?
これを炒めた油を、他の具にしっかり絡ませ
ゴーヤーの苦味が味のアクセント
ゴーヤーとモヤシが食感のアクセント

私、ゴーヤーの苦味好きなんですわ
体にもいいし、言うことなしの晩御飯でした~!


ちなみに、こちらで先日食べた「冷麺」
9月の頭までやってるらしいので是非一度
夏の夜は疲れが出ます
そんなときこそ、オススメの一杯です

らーめん川當
   住所 : 箕面市桜井2丁目19-32
   TEL : 不明 (分かり次第加筆しますね)
営業時間 : 11:30~14:30
        17:00~22:30
  定休日 : 水曜日
   席数 : 12席
  駐車場 : なし

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「らーめん川當」さんの、過去レポ
1、塩ラーメン
2、冷麺
3、醤油ラーメン+酢豚
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テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
焼きそばもゴーヤも美味しそう♪
麺多浪さん、「ききポークランチョンミート」が出来るのですね(笑)。
でもこのゴーヤーチャンプルー、見目麗しい。
ビールのアテにしたいですw

東京のラーメン店も、「焼き麺」メニューを出す店がチョコチョコと増えてます。
豚骨焼きそばとか、焼き二郎系ラーメンとか。
こちらの焼きそばも美味しそうだわ~。
2009/08/10(Mon) 00:27 | URL  | 越前屋 #9dXyiGIM[ 編集]
違ってたら大爆笑~!
越前屋さん
スパムは添加物多いから、すぐ分かるんですよ
スパムではない&業務用にも使える
ってことでチューリップかと・・・
答え合わせは、次回にしてみます♪

私、二郎系はあんまし求めていかないんですが
「焼き二郎系」は興味あります!!(゚∀゚)
2009/08/10(Mon) 22:30 | URL  | 麺多浪 #oDLmhaF2[ 編集]
 これだけの立派な「肴」を前に、
ノンアルコールでつか。。。m(__)m
2009/08/11(Tue) 23:50 | URL  | 天満の赤影 #seyGw3FE[ 編集]
そりゃそうです
天満の赤影さん
だって、原付で行ってますから♪
ってか私、飲み会以外は
基本飲みながら食べないんですよ( ̄▽ ̄)

2009/08/12(Wed) 00:41 | URL  | 麺多浪 #oDLmhaF2[ 編集]
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