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~ほほえみ めんゆいき~
2009年06月19日 (金) | 編集 |
この日
家で朝ごはんを食べることなく出かけました
ってのも、今日の朝は
とーーーっても「うどん」が食べたかったのです。

しかも「ぶっかけ」が食べたい!

そう遠くない行動範囲にも、いくつかうどん店があるのですが
頭に浮かんでいたのは、イケ麺!

そう半年ぶりに、中津の

情熱は、ここから羽ばたく

情熱うどん讃州さんにお伺いしました

席数が多いため、
開店直後なら、すぐに入れる可能性あり
との情報でしたので、11:02に来訪

運良く入れましたが
すぐ後から人が来る来る・・・・・・!
皆様も、朝ごはんですか?(笑)

厨房の久保店主、フロアのお姉さん方の気合が
一気に高まった気配が・・・
厨房からは、久保店主の「よし!」という
(大きな声ではなかったですが)気合とともに
うどんがバシッ・・・・・・バシッ・・・・・・と出てきます。

綺麗に撮れてない・・・失礼・・・

ちく玉天ぶっかけ(通常780円ですが、これ2玉なので880円)

シメたうどんを頭よりも高く持ち上げ
天より繰り出される情熱トルネード!
これを箸で持ち上げると
うどんの箸がシュルシュル!ってほどけてしなります。


( ゚∀゚)ゴクッ・・・


このしなり方を見て、頭の中で食感を想像
思わず生唾を飲み込んでしまいました!

ですがやはり、想像以上の食感!
弾力・・・コシ・・・噛みきったときに広がるパワフルな小麦の風味・・・

もぐ

  もぐもぐ・・・
 
      もぐもぐもぐ・・・
 

     ウメェェェ━━━(゚∀゚*)━━━!!!!!


最初のひとくちで
すでにこちらのテンションはハイマックス!

「かえし」にしても
出汁をしっかりとった上での
優しい塩分&素晴らしいバランス感覚

これゆえ、よりうどんの旨さが際立っております。


トテツモナク・・・ウメェェェ━━━(゚∀゚*)━━━!!!!!


「うどん」と「かえし」だけで、すでに心は満たされる!
さらに、
刻み焼海苔、ネギ、カイワレ、生姜で
細かいアクセントをパシパシ与えてくれます。

そして
もはやトッピングと言うより一品料理並みに素晴らしい
「ちく天」 : 軽くサクッとして優しい旨味
「玉天」 : 黄身だけでなく、白身も少し半熟♪

もウマウマでした!


ちなみに、レモンが入ってますが
個人的には、途中から「かえし」に入れてるのがオススメ
混ぜ混ぜして食べると、
味が引き締まって完食までノンストップ!

めちゃめちゃ気合入りました!!


今回は用事があったので単品だけでしたが
次回は、サイドも一緒に楽しみたいです♪

情熱うどん讃州
   住所 : 大阪市北区豊崎3-4-12
電話番号 : 06-6377-5555
営業時間 : 11:00~15:00
         17:30~21:00   ←共に麺なくなり次第終了
  席数 : 30席以上
 駐車場 : なし 
 定休日 : 日曜日

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過去の「情熱うどん讃州」さんのレポ
1、カレー釜玉&カキフライ

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テーマ:うどん・そば
ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
 やっば~!
げっさ旨ひょ~~!!
実は、アチキ 玉天って食った事無いんでつ~(恥)
それに、家 近所やのに御店にも行った事無いし。。。
2009/06/20(Sat) 01:10 | URL  | 天満の赤影 #seyGw3FE[ 編集]
玉天は、一度食べたらハマりますよ(笑)
特に讃州さんのは、超トロトロ
これが、うどんにからんで・・・からんで・・・


             ・・・・・・・・・また食べたいっす
2009/06/20(Sat) 08:10 | URL  | 麺多浪 #oDLmhaF2[ 編集]
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