FC2ブログ
~ほほえみ めんゆいき~
2008年10月31日 (金) | 編集 |
<初来訪>2008年10月28日

麺一献まで行ったのですから
この新店を見逃すわけには行かぬ! 
・・・と思い、やってきたのは江坂

夜なので静かな路地なのですが
ここだけは行列がズラリ・・・


麺屋えぐち

私の後、4人でスープ終了!
という状況でしたので
20分くらい待ってる途中で
外の電気を消されてしまい
店の写真撮れず・・・


やっとこさ入店しましたが
まだ外で待ってる方が「寒い」と言っていたので
「つけそば」ではなく、「中華そば」を注文

やれやれ・・・

やっと一息ついて、水を飲む


!!( ・_・)旨い


久しぶりに飲みましたよ
綺麗で軽い水ではなく
旨味があり、ややヴォリューム感のある素晴らしい水を・・・!

中華そばにしたのは正解でした

格が違うとは、このことですね

中華そば (650円+煮卵100円)


( ゚∀゚)おお!!

香りから、ワンランク違います!
これは、地鶏の強い香り!

もちろん、
鶏だけでなく、魚介系もしっかり入ってます
醤油ダレよりも、やや地鶏の印象が強い
これに、適度な香味油が味に厚みを持たせます

ですから、イメージ的には
地鶏と愉快な仲間たち
って感じです。

やや縮れ気味の、やや細麺は
少し不均等な太さのため、スープと具が絡みやすい

細かく切られたネギゾーンで食べ
細長く切られたメンマゾーンで食べ  (←丁寧に煮込まれている)
1回だけの、海苔ゾーン♪

次は、どこのゾーンを食べようかな?
それともチャーシューをかじろうかな・・・?

(*^∀^)これが楽しい~~~!!

この、メンマとネギの切り方は
御主人のラーメン好き度を物語ります。

麺に絡めやすい
それが、すすりやすい・噛みやすい

ファイターのような体格をした御主人なのですが
食べる方の心情を、よく考えてくださっている
温かい方だとお見受けしました。

さらに、それを物語るかのように
箸休めの、バラ肉チャーシューは
女性でも食べやすい・お得感を感じる厚さ


(*^-^)ウマーイ♪


中華そばの大盛りがあったら
多くの方が、ためらうことなく注文を入れてしまうでしょう。

最後の一滴まで、
スープをすすりたい気分にさせられました。
おいしかったです!

麺屋えぐち
   住所 : 大阪府吹田市江坂町1-4-20
   TEL : 06-6338-0077
営業時間 : 11:00~14:30
         18:00~24:00 (どちらも、スープなくなり次第終了)
  定休日 : 不定休
   席数 : 9席
  駐車場 : なし

ランキングに参加しております
nwahaha.gifワンクリック・・・お願いしますー!
    ↓

    ↑
また、最近は関西勢が押されております・・・
私だけでなく、関西勢の皆様への
応援も、是非是非御願いいたします~


スポンサーサイト



テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
つけそばも是非♪
ツルプリの麺は思わずペコちゃんになりまっせ(爆)
2008/10/31(Fri) 17:53 | URL  | ビーマ #-[ 編集]
彩りを見ていると、カドヤの血が流れているのがわかりますね...

スープはこっちの方が、はっきりめだったでしょ?
2008/10/31(Fri) 20:01 | URL  | ハシダ・メン #e9uG4POc[ 編集]
こんちわー 僕はもうひとつ 好きじゃないタイプの麺でした 笑
こればっかりは好みですねー 個人的には カドヤなんて めっちゃ近いのにダメ系です
2008/10/31(Fri) 22:06 | URL  | プー #-[ 編集]
ビーマさん
そうですね~
特盛り頼んで、ペコちゃんほっぺしてきます(^^ゞ

ハシダ・メンさん
水の影響もあるのですが
鶏を強めにして、より分かりやすい美味しさを
目指したのが見て取れました。

プーヤンさん
それはもったいない!
つるめん派?(笑)
ちなみに、お好みの麺はどのお店ですか?
興味あるなぁ~
2008/11/01(Sat) 00:29 | URL  | 麺多浪 #oDLmhaF2[ 編集]
つるめんも あんまり好きじゃないねー 笑 金久衛門 最近の東成きんせい たむらもお気に入り
2008/11/03(Mon) 17:27 | URL  | プー #-[ 編集]
おおお!
つるめんの麺屋棣鄂を持ってしてもダメですか。
たむらさんだけ、まだ未訪ですので
そっち方面に用事作って、行ってみるとします~
2008/11/04(Tue) 01:14 | URL  | 麺多浪 #oDLmhaF2[ 編集]
こればっかりは 人それぞれ 好みが違いますねー 
2008/11/04(Tue) 20:47 | URL  | プー #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック