~ほほえみ めんゆいき~
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2014年02月17日 (月) | 編集 |
2週間以上前に始まってましたね
関西らぁ祭2014
私は京都へ!と、
実行委員長と約束してましたので
京都ラリー行ってみよ!


1軒目に選んだのは
最近、友人知人の興味を集めていたお店
場所は、阪急河原町駅10番出口から南へ400m弱


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おー、並んどる並んどる・・・

(これ、行列対策しないと周りと揉めるよ・・・)


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麺屋 猪一さん


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お店の写真奇麗に撮れなかったから
ランチメニューだけでもでっかく!(笑)


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卓上類も奇麗
私は基本使いませんが京都は揃えとかないと
おっちゃん系に言われるんだろうな・・・

麺メニューは
オーダーは外で並んでる時に決めてましたが・・・


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やっぱこれも必須ですな(笑)



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支那そばランチ 白 こだわり和牛めし(900円)


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両者ともにビジュアルは申し分なし!(^◇^)


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適度に、鶏・昆布・節等が感じられるが
これを活かしているのは、タレの甘味。

「甘い」と真っ先に認識するほどの甘味ではないです。
インパクトがない代わりに
甘味で舌に馴染みやすく仕上げています。

ようは、
塩分と糖分のバランスが上手いので
万人ウケしやすいものになってるわけです。

そして、この透明感はいいですねー!
フリークが見ると、「薄そう」とか思っちゃうんでしょうが
女性から見ると、この透明感あるビジュアルは
味云々の前に「受け入れやすい」ものではないでしょうか?


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チャーシューの味は「抜けすぎ感」があります。
調味料でカバーしてるつもりなんでしょうが
肉の味が抜けていては、この厚さの意味がない。

極太メンマ、紅みがかった黄身の煮卵は
今系のお店あるあるの物なのでスルー(笑)



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自家製 味付焼売(250円)

(某氏の言葉を、ここで借りると)
ぶっちゃけメニュー落ちの可能性があるでしょう
原因は・・・


せーの、価格っ!


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粗ひき肉、タケノコ、椎茸など
むっちむちに詰めたタネ。
水餃子なら6個以上は作れます。

味付けは、もう少し欲しいところですが
それをこんなに安い価格で提供していて、合うわけがない。
最初はいいんでしょうが、
手間を考えると、だんだん無視できなくなるかと(; ̄3 ̄)

某氏の影響か、それを御理解したリピーターが
ガンガン注文を入れているからなのか
この日は、私の分で焼売は売り切れ。

興味のある方は、早めに食べておくことをお勧めします。

そして、これを食べた後
残ったスープを飲んだら
スープの輪郭が再び感じやすくなってたのも
焼売をオーダーする意義ありというもの。


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こちら、夜のメニューです。
ここまで人気があると、早仕舞が出そうなので
お店のツィッターは要チェックですね♪

次回は、和牛そば・黒にしようかな。
私の大好物「嵐風さんの牛醬油」よりも、200円高い価格。
これ、期待しちゃっていいんですね?(゚∀゚*)

麺屋 猪一
  住所 : 京都市下京区恵比須之町528
電話番号 : 075-353-7413
営業時間 : 11:30~14:30
       17:30~22:30
 定休日 : 月曜
  席数 : 10席
  駐車場 : なし


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ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
私ならとっくにメニューから落としてるだろうなぁ(笑)此れがあると訪問頻度はアガりますが、ぶっちゃけ行列出来てる中出し続けるのは難儀でしょう。
2014/03/07(Fri) 10:52 | URL  | ナゴQ #7mACBuYI[ 編集]
新着ないーーーっ(≧∇≦)
待ってるのにーーー(^_−)−☆
2014/03/17(Mon) 01:01 | URL  |  #-[ 編集]
>フクヤマ

今頃気づきまして、リアルにスマソです!
行列できる前とできた後
変わっていかなきゃいけないし、変わるのは寂しいときもあるし、これはラヲタならではの郷愁でしょうね(^◇^)
2014/06/01(Sun) 22:54 | URL  | 麺多浪 #oDLmhaF2[ 編集]
>名無しさん

こちらも放置、すみません!
サボることに飽きたので、少し書きます(笑)
2014/06/01(Sun) 22:55 | URL  | 麺多浪 #oDLmhaF2[ 編集]
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