2013年03月17日 (日) | 編集 |

ただでさえ最近の私は週末ブロガーなので
今月の「マチゴト」レポは、早く書くことにしました(笑)

今月の北摂麺大使は「TORI TO NICK」さん
前島店主、スッキリ顏でいいですねェ(^◇^)
キッカケが、天一のスープを作ろうとしてハマった
と言うのがウケました。
ベジポタを鶏だけで作ろうとしてるんだから
それは絶対無理ですって(笑)
というわけで、
そのラーメンが食べたくなり昼に伺いました

TORI TO NICKさん
13:30ごろ伺ったのですが
店内は満席手前になったほど。
皆様、マチゴトをしっかり見てらっしゃるんですね♪

お!
チャーシューは「日替わり手羽先」!!
これ面白いなぁ♪
近所の方は、昼に最低週1行っても飽きないでしょう。

鶏白湯ラーメン(650円)
ベースの鶏は濃密な鶏白湯
前回はタレの弱さを感じましたが
とある「秘密兵器」を投入することにより
醬油ダレと秘密兵器の塩分が重なり合い
しかも鶏の旨味が増し・溶け合う。
ウメェ━━━(゚∀゚*)━━━ェ!!!!!
初めて食べたときよりも
明らかに2段階はブラッシュアップされたであろう
濃密な旨味がそこには広がっていました!!
それに、ゴマ、玉ねぎ、柚子皮が入っており
食感で飽きさせない仕掛けをされていますが
私はこの3つは、もっと少なくていいと思います。
鶏の旨味が増しているため、
それをもっともっと感じたいから
そして、この3つを入れなくても
飽きさせずに最後までスープを飲ませる
「引き」が出る味になったから。
いずれにしても、恐るべし前島店主・・・!
短期間でここまで上げるかフツー(; ̄3 ̄)スゲェ

麺がいい感じの食感で
スープがガシガシ絡まってきます。
めくるめく食感と麺の食感、
そしてスープすら「食感」と
言いたくなる濃厚さ、すばらです。
今日の手羽先の中身は
プリプリのお肉が詰まっておりました。
前島店主によると「三角の明太子味」とのこと。
三角、つまりテールです。
手羽の美味しい肉質を
手羽の皮と三角のプリプリ感で挟んだ食感
たまんねー!
これで650円ってマジですか!?
800円と言われても惜しくはないです…!

チャーシュー丼(セット価格+300円)
こっちもプリプリチャン♪
適度に甘辛いタレが食欲をそそります。
大満足でした~!
また夜の方にも顔を出さねばなりませんね。
( ・_・)おんや?
ブログを書いていて
たった今、気づいたことがありました。
それは…

「うずら」が入ってないって!!(泣)
うずら無しでも
非常に高いCPを感じた1杯でした(笑)
<火曜日に、ちぅい>
TORI TO NICKさんの定休日が火曜日に決まりました。
つまり火曜日は、石橋の2大名物
「一刀流らーめん」さん、「TORI TO NICK」さん
共にお休みとなります。
火曜日は、心置きなく別のエリアへ行きましょう♪
TORI TO NICK
住所 : 大阪府池田市石橋2-15-30
TEL : 072-763-3300
営業時間 : 11:00~15:00(ラーメンだけ)
18:00~24:00(ラーメン無し、肉系居酒屋)
定休日 : 火曜日
駐車場 : なし
席数 : 25席
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過去の「TORI TO NICK」さんのレポ
1:鶏白湯ラーメン
2:ヨルトニック
3:月見まぜそば+魔女の辛口カレー
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