~ほほえみ めんゆいき~
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2012年11月28日 (水) | 編集 |
ついに最終週となりました!!

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尼龍三番勝負!
今週は、VSたんろんさん
テーマは「煮干対決」



連食する場合は
尼龍さん→たんろんさん
の方がお勧めです。

レポは先にこちらから参りましょう


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ラーメンたんろんさん



SH3K4420

たんろんさんは
奥義のひとつ「煮干魂」を投入


かくすれば かくなるものと 知りながら 
やむにやまれぬ 煮干魂
   


言うなれば「正拳」勝負です


SH3K4421
煮干魂(大、950円)


ビジュアルは「ざんない」が(爆)
以前の煮干魂の時よりも
チャーシューが美味しくなっていますので
そこは目をつぶりましょう(ニヤリ)


SH3K4422
この強烈な香り…!!
色も濃くなりました!!  
    

タレを「たまり醤油」にしたんですね。

恐るべきは、タレを変えてきても
煮干しの塩分も考慮して
タレ勝ちにさせない塩分バランス

香味油にも使われている強烈煮干しと
出汁感の強烈煮干し
味わいが濃厚なだけでなく
それらとタレのバランスまである。

煮干しから出る、軽い(ここ重要)苦みは
タレで前へ出ないように調整してあり


ウメェェ━━━(゚∀゚*)━━━ェェ!!!!!


さらには、極太麺の味わいも良く出ています。
スープに埋もれささない麺のセレクト。
そしてレアチャーシュー。

以前の煮干魂よりも
完成度が高くなってます。

これはもはや
煮干魂・改と呼ぶべき1杯


麺を食べた後
季節がら、少しスープの温度が下がりますが
こっちの方が、煮干しの出汁感を
しっかり強く感じられて楽しいです!

スープを全部飲んだ後の
丼の香りにも注目。

流石にたんろんさんは
「煮干好き」なだけあります。
しかも、勝負の場面にふさわしい
凄い完成度に仕上げてきました。


対して尼龍さんの1杯は…?
次回レポもお見逃しなく~!(^◇^)

ラーメンたんろん
   住所 : 西宮市城ヶ堀町2-13
   TEL : 0798-36-7222
営業時間 : [平日・土曜] 11:00~14:30
              18:00~24:00
      [日・祝]の夜は 18:00~22:00 
  定休日 : 月曜日
   席数 : 12席
  駐車場 : なし
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テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
おいしそうですね!
2012/11/28(Wed) 16:40 | URL  | 矢部 結城子 #mQop/nM.[ 編集]
>矢部 結城子さん

ええ、素晴らしい美味しさでした(^◇^)
2012/11/29(Thu) 08:37 | URL  | 麺多浪 #oDLmhaF2[ 編集]
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