~ほほえみ めんゆいき~
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2012年06月24日 (日) | 編集 |
速報です!!
今日は


SH3K0868
ラーメンたんろん白の日

なんか久しぶりに聞いたな
「たんろん白」という言葉を(笑)





SH3K3356
麺処若松とはシャツと音楽を変えてきた。
音楽はブルースリーでしたが
「ぉわた!」「ぉわた!」の声を聞きながら
今日のメニューです♪


SH3K3355
今日のメニューは「トリプル白湯」
鶏・牛・豚の白湯をブレンドするという
阪神間では初の試み。

ポイントは牛です
このエリアでは一番なじみが無いから
はてさて♪


SH3K3357
トリプル白湯(900円+大盛100円)

香りは鶏から入ってきます。
飲んでみたら、どっしりした出汁感があって、
鶏のみならず牛の出汁感が素晴らしい!


SH3K3358
牛骨が名物の山口でも、
ここまで濃い牛骨はお目にかかったことがない。
豚骨を凌いでいた牛の出汁感に


ウメェ━━━(゚∀゚*)━━━ェ!!!!!


鶏→牛→豚の順が意外でした。
脂はある程度ありますが、出汁感重視の白湯
そのため、麺の旨さがよく分かります。
エエ麺ですなぁ(笑)

麺は定番の麺でしたが
タレがいつもと違う。
今までお目にかかった事が無いものだったので
聞いてみたら、ブレンドしたタレだった模様。
今回は色々とテクいですね(笑)

レアチャーシューですが
牛は噛み切りにくいので、ゆっくりと
豚はスープに入れた方が、クチに入れたときの香りが良いです。
鶏はどっちでも


久しぶりに
美味しい牛骨白湯が食べれて満足でした(^O^)


夜の部は、18:00~22:00です
21時過ぎは危ういかもしれません




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P.S.

SH3K3359
おんや!?(爆)


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