~ほほえみ めんゆいき~
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2012年02月12日 (日) | 編集 |
2月29日まで
味噌ラーメンイベント



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Smiles for MISO 開催中~!!





Smiles for MISO ⑦
ミソ・ナゴミアーノ@和海




今回は昼提供のお店を制覇しておこうと


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らーめん専門 和海さんへ♪



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今回の味噌イベントで、
みつか坊主さんと並び
反響が大きいのが、和海さん

店内の空気が柔らかい…
「緊張感」「サツバツ」などの雰囲気と間逆で
「心落ち着く居心地の良さ」


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ミソ・ナゴミアーノ(800円)


スープを飲んでニヤリ



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すでに幾人かのレポで
赤味噌・トマト・乾燥バジル・黒胡麻・
チーズ・ナッツオイルなどの事が書かれていた為、
それらの味がめくるめく舌の上を
香りと供に駆け抜けて行く事を
まずは楽しませて頂く。

驚く事に
どれも飛び出ておらず
「俺が俺が」ではなく「全体のバランス」を
意識して作られたものですね。
まぁ、それこそが多くの方が喜んで通う
「和海さんらしさ」のひとつではないかと…

さて
最初色々なパーツを拾ってしまいますが
面白い事にスープを飲むごとに、
段々全体が馴染んでいくような印象を受け


ウメェェ━━━(゚∀゚*)━━━ェェ!!!!!


ついついレンゲばかり
動かしてしまいます
見事なまでに「引き」のあるスープ(^_^;)テガトマラン

麺はツルプリさで存在感をアヒ-ル
絡みは適度でいい感じ~♪
途中からチーズが絡んで、二段階で楽しめます。

鶏チャーシューはいつも通り美味しく
車麩はスープによって
顔を変えるから飽きませんね!

さぁ
麺・具を食べたことだし
最後にスープを楽しみますか!
と飲みはじめて気がついたこと。



だ…!




出汁が引き立てられている!
(((( ;゚Д゚)))がーん



最初の方は
味噌だのトマトだの
出汁よりも目立つテイストがあり
どうしてもそちらを意識するし
舌は拾ってしまう。

だが
ラストに飲むスープは
それらが元々の出汁感を引き上げて
動物だの魚介だのの味を前へ出す。


ウメェェェ━━━(゚∀゚*)━━━ェェェ!!!!!


味噌はどうしても
出汁感をマスキングしてしまうところがあるため、
味噌ダレ+香味油 の力で最後まで引っ張るか
味噌を凌ぐ強烈な出汁感で夢中にさせるか
そのあたりが非常に難しい。

されど和海さんは
味噌を抑えて様々なテイストを感じさせながらも、
ベースの味を引き立てるという
驚異的て思いもかけぬ展開を見せてくれました。



(≧∇≦)ウマイッタ~♪


満足感に包まれながら全汁
ふと横を見ると…


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(((( ;゚Д゚)))入れ忘れた…!!

最後の方で
ハラペーニョを入れる手もあるそうですが、
最後の美味しい出汁感を楽しみたい方は
入れない方が良いかも?


ライスダイブもしておりませんし
こりゃ、もう1回食べないといけませんね!!

らーめん専門 和海
   住所 : 兵庫県尼崎市武庫川町2丁目19-3
   TEL : なし
営業時間 : 12:00~13:30
       18:00~22:00
  定休日 : 月曜・第3火曜日
   席数 : 8席くらい
 駐車場 : なし

コミュニティあります♪
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過去の「らーめん専門 和海」さんのレポ
1:醤油+冷し鶏塩ラーメン
2:みそチャーシュー
3:きのこらーめん塩
4:えび塩らーめん
5:尼崎ブラック(リアルブラック限定麺)
6:白みそらーめん
7:鶏塩らーめん+鶏サラダ

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テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ

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