~ほほえみ めんゆいき~
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2012年07月18日 (水) | 編集 |
このブログを読んで下さる皆様へ
まずは御礼申し上げます。

覚えていないくらい前から
ブログをやっていた私ではありますが
ラーメンフリークになって
ラーメンブログを書くようになって
もう6年以上の歳月が流れました。

初期のころとは
私自身の環境も変わり
食事情も色々と変わっておりますので
改めて
初めて読んで下さる方のために
書き記しておこうと思った次第です。


私のハンドルネーム「麺多浪」は
< 「麺」を「多」く「浪」費する男 >
から来ております。

昔住んでいたところは
麺事情が良くないエリアであったため
麺に興味はありませんでした。
その当時興味があったのは、お酒
そして、酒の場なので和・洋・仏でした。
ところが
関西に引っ越して来て半年すぎたころに
目から鱗が落ちたラーメンに出会い
それ以来ずっとラーメンにハマっています。


♪動物系より魚介系が好き♪

♪ノスタルジーは、鶏醤油♪

♪麺が美味しいお店は特に好き♪

♪たまに脱線するけど許してね♪


趣味で書いているブログなので
楽しく書き続けるために
自分に戒めを設けております。


①自分が美味しいと思った物だけを書く事

 特に美味しいと思ったものは「激旨の1杯」
 素晴らしく美味しいものには
 「ウメ━━━(゚∀゚*)━━━ッ!!!!!」だの
 「(  ̄▽ ̄)ウマイッター!」だのがつきます。
 
 「特に」はつかないけれど、
 美味しいと思ったものは「良い1杯」
 こちらは「惜しい!」と思う物が多いので
 少々苦言めいた事を書く時がございますが御勘弁下さい




②不味いと思ったものは書かない
 
 単純に、美味しいと思えない物

 昔ながらの化学調味料に依存した物
 (化学調味料を使うな、とは言いません)

 自分で炊かず、業者から買ったスープ・
 濃縮鶏ガラスープ・それに類するもの、を使っている物
 (最近は、無添加の物も横行しています)
 「白湯」と名乗っているにもかかわらず多量の片栗粉を入れてる物
 など、明らかに食べ手を愚弄している物

 味以外の理由で、食べ手を愚弄している物(者)
 
 など、食べても美味しいと思えない物は
 書いていても楽しくないので書きません。
 (2011年以降に書いたもので該当した物は削除しました。
  それ以前のもので該当した物が残っていますが
  それはさすがにキリがないので御了承下さいませ)



と、基本的な事はこんなところです。
携帯の説明書じゃないんだから
グチャグチャ書いても仕方ありませんしね(笑)

そんなノリで書いているブログです。
仕事が忙しいときとかは
更新が遅くなる時が多々ありますが
たまに更新してましたら
見てやって下されば幸いです。
よろしくお願い致します(^◇^)
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