2009年06月29日 (月) | 編集 |
6月28日・・・
今日は、他にもイベントがあったのですが
お祝い事があったので、こちらに向かいました。
たんろん
そう、本日で1周年なんです
おめでとうございまーす!!
(* ̄∇ ̄)/゜・:*【祝】*:・゜\( ̄∇ ̄*)
そんな「たんろん」さんの1周年記念イベントがこちら
( ゚ロ゚)デタ・・・
早速お願いしました
若松さんが取り出したるは、
なんともしなやかな印象を受ける細麺
細麺なので、結構早く出てきました
禁断の純豚骨ラーメン(700円)
おお!
臭さは微塵もなく綺麗な香り
(たんろんさんの「鶏骨ラーメン」ほどではないですが)豚骨のしっかりした香り
肉、脂は使ってなさそう、骨だけですね。
すすっとスープを飲んでみる
!!( ゚∀゚)ニヤッ
イケる!!
軽く白濁してますが、乳化はしてません。
脂のパンチは、軽くだけ出してます。
簡単に言えば「いいダシが出てる!!」
そして、醤油ダレにマッチしている
醤油ダレは、別に作ったようですが
バランスが良いです。
塩分よりも、軽くダシの方が強めに感じる絶妙の塩梅。
うん
真夏でも、ガブガブ飲めそうなスープですよ
これ、細麺が旨くて箸が進むなぁぁ♪
キクラゲ、ネギ、チャーシューもバッチリ合っており
「うんうん」言いながら食べ進み
替え玉しちゃいました (^∀^*)
替え玉しても、スープは薄まらず
麺を存分に堪能できます。
面白いもの出してきたなぁ~(●´ω`●)
濃厚豚骨とも
ライト豚骨とも違う・・・
「出汁系豚骨」とでも言えばいいのでしょうか?
また、いらんものを全く入れてないので
食べた後のアフターが心地良いです。
限定豚骨、1週間やると言っていたから
7月4日までやるのかな??
ちなみに、替え玉は100円
しかも、今回の限定豚骨しか
替え玉はできませんので御注意くださいませ。
たんろんさん初の記念イベント麺
お見事です、おいしかったです~( ̄▽ ̄)ゞ
たんろん
住所 : 西宮市城ヶ堀町2-13
TEL : 0798-36-7222
営業時間 : [平日] 11:00~14:00
18:00~25:00
[土] 11:00~25:00
[日・祝] 11:00~22:00
定休日 : 月曜日
席数 : 12席
駐車場 : なし
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↓
過去の「たんろん」さんのレポ
1、鶏白湯 塩
2、鶏骨ラーメン
3、新麺バージョン&油そば
4、冷やしラーメン
5、鶏塩つけ麺
今日は、他にもイベントがあったのですが
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たんろん
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若松さんが取り出したるは、
なんともしなやかな印象を受ける細麺
細麺なので、結構早く出てきました
禁断の純豚骨ラーメン(700円)
おお!
臭さは微塵もなく綺麗な香り
(たんろんさんの「鶏骨ラーメン」ほどではないですが)豚骨のしっかりした香り
肉、脂は使ってなさそう、骨だけですね。
すすっとスープを飲んでみる
!!( ゚∀゚)ニヤッ
イケる!!
軽く白濁してますが、乳化はしてません。
脂のパンチは、軽くだけ出してます。
簡単に言えば「いいダシが出てる!!」
そして、醤油ダレにマッチしている
醤油ダレは、別に作ったようですが
バランスが良いです。
塩分よりも、軽くダシの方が強めに感じる絶妙の塩梅。
うん
真夏でも、ガブガブ飲めそうなスープですよ
これ、細麺が旨くて箸が進むなぁぁ♪
キクラゲ、ネギ、チャーシューもバッチリ合っており
「うんうん」言いながら食べ進み
替え玉しちゃいました (^∀^*)
替え玉しても、スープは薄まらず
麺を存分に堪能できます。
面白いもの出してきたなぁ~(●´ω`●)
濃厚豚骨とも
ライト豚骨とも違う・・・
「出汁系豚骨」とでも言えばいいのでしょうか?
また、いらんものを全く入れてないので
食べた後のアフターが心地良いです。
限定豚骨、1週間やると言っていたから
7月4日までやるのかな??
ちなみに、替え玉は100円
しかも、今回の限定豚骨しか
替え玉はできませんので御注意くださいませ。
たんろんさん初の記念イベント麺
お見事です、おいしかったです~( ̄▽ ̄)ゞ
たんろん
住所 : 西宮市城ヶ堀町2-13
TEL : 0798-36-7222
営業時間 : [平日] 11:00~14:00
18:00~25:00
[土] 11:00~25:00
[日・祝] 11:00~22:00
定休日 : 月曜日
席数 : 12席
駐車場 : なし
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1、鶏白湯 塩
2、鶏骨ラーメン
3、新麺バージョン&油そば
4、冷やしラーメン
5、鶏塩つけ麺
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この記事へのコメント
うまい事言いますね~
確かにテーブルに置いてる注ぎ足し用のタレは出汁がきいてました。
今度は、とりとんが食べてみたいですw
確かにテーブルに置いてる注ぎ足し用のタレは出汁がきいてました。
今度は、とりとんが食べてみたいですw
2009/06/29(Mon) 18:54 | URL | 純米 #-[ 編集]
純米さん
なんか、既存の豚骨とは違う印象を受け
面白かったです♪
たんろん流とりとん・・・食べてみたいですね。
ついには牛骨まで使い出し
「三骨ラーメン」とか出したりしたら
ボーンマスターとか呼ばれそうっすw
なんか、既存の豚骨とは違う印象を受け
面白かったです♪
たんろん流とりとん・・・食べてみたいですね。
ついには牛骨まで使い出し
「三骨ラーメン」とか出したりしたら
ボーンマスターとか呼ばれそうっすw
あきまへん!?
こんな時間に、こんなウルウルなスープと麺を見たら、、、
旨ひょ~~~!!&食いて~~~!!!
こんな時間に、こんなウルウルなスープと麺を見たら、、、
旨ひょ~~~!!&食いて~~~!!!
天満の赤影さん
火をつけてしまいましたか?(笑)
火をつけてしまいましたか?(笑)
いつも拝見させて頂いております。
ラーメン好きにはすごく参考になる記事で有難く思います!!
これからも、美味しいラーメン屋さんの記事楽しみにしています♪
もしよろしければリンクを貼らせて頂けないでしょうか。
初コメにも関わらずずうずうしいお願いで申し訳ありません(ノω`*)
ラーメン好きにはすごく参考になる記事で有難く思います!!
これからも、美味しいラーメン屋さんの記事楽しみにしています♪
もしよろしければリンクを貼らせて頂けないでしょうか。
初コメにも関わらずずうずうしいお願いで申し訳ありません(ノω`*)
店長代理さん
リンク完了です。
来月の「こぶ志」さんの限定は是非食べてみてくださいね♪
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来月の「こぶ志」さんの限定は是非食べてみてくださいね♪
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久し振りに大阪に戻ってきて思ったのは・・・美味しいラーメンが食べたい!!!そんなわけでいつも拝見させて頂いている麺多浪さんのブログを参考に、行ってきました( ゚∀゚)ラーメン こぶ志さん!!店内が良い香り( *´艸`)期待が高まります!!こぶ志ラー...
2009/06/30(Tue) 22:24:21 | 高槻の寒天屋店長代理の日記改め店長日記♪
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